Омским пешеходам и автомобилистам придется поделиться дорогой

http://yandex.ru/images/search?text=%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0%20&pos=7&rpt=simage&pin=1&uinfo=sw-1024-sh-768-ww-1009-wh-598-pd-1-wp-4x3_1024x768&img_url=http%3A%2F%2Fwww.youreporter.ru%2Fimages%2F75405%2F07%2F
Автомобилистам «всегда дороги мало», заявил Кормилец на круглом столе, посвященном организации велоинфраструктуры в Омске.

 

Мероприятие прошло вчера в омском пресс-центре. Представители Администрации Омска и ГИБДД УМВД России по Омской области озвучили грандиозные планы на 2015 год для велолюбителей. На сегодняшний день в разработке несколько проектов. За основу омские власти берут общемировую практику. Например, для велосипедистов вдоль улиц и дорог в общем потоке с транспортом планируется выделить  велосипедную дорожку и обозначить ее специальными дорожными знаками. Объем работы достаточно большой и требует немалых средств.

 

Не обострит ли новая концепция отношений между тремя участниками движения: пешеходами, автомобилистами и велосипедистами? «Избежать психологических нюансов не удастся, мы ожидаем возмущение со стороны граждан, которые будут недовольны, что велосипедистам «отрезали» полтора метра пешеходной дорожки, то же самое касается и автомобилистов, им всегда дороги мало. Это мировоззрение очень сложно переломить. Если мы сейчас говорим о концепции, то нужно выполнять не только те мероприятия, которые способны обеспечить безопасное передвижение велосипедистов, нужно в первую очередь менять сознание людей. В этом направлении также предстоит серьезная работа,» - ответил Вадим Кормилец, начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта Администрации г. Омска.

7580

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх