Омские следователи нашли производителей контрафактной водки

http://kiyany.obozrevatel.com/crime/61097-v-kieve-nashli-podpolnyie-tseha-po-proizvodstvu-kontrafaktnoj-vodki.htm
Девять жителей Омской области производили фальсифицированную алкогольную продукцию. В их отношении возбуждено уголовное дело.

В Омской области возбуждено уголовное дело в отношении девяти жителей города Омска и пригорода. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные организованной группой).

 

По версии следствия, с января 2013 г. по март 2014 г. подозреваемые по месту своего жительства занимались изготовлением спиртосодержащей жидкости с целью сбыта. Изготовленная продукция не отвечала требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей и изготавливалась из спирта, непригодного для использования в пищевых продуктах, содержащего токсичные микропримеси.

 

Спиртосодержащая продукция разливалась в бутылки, принятые от населения. Они запечатывались, и на них наклеивались этикетки известных производителей водки, а также фальсифицированные федеральные специальные марки. Алкоголь сбывали, в том числе в торговой точке на оптовом рынке, от 65 рублей и выше за бутылку.

 

«Сегодня следователями проведены обыски по местам жительства подозреваемых и в торговых точках. Во время обысков некоторые из подозреваемых пытались уничтожить фальсифицированную продукцию, но их действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. В ходе обысков изъята спиртосодержащая продукция в большом количестве, тара, пробки, акцизные марки, а также бухгалтерская документация», - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Омской области.

 

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

 
7290

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх