Дело Евгении Васильевой передано в военную прокуратуру

В СК РФ сообщили, что следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Васильевой направлено в Главную военную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для расс
Уголовное дело в отношении бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой о хищениях на миллиарды рублей направлено в прокуратуру.

Главным военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника департамента имущественных отношений министерства обороны РФ Евгении Васильевой. Она подозревается в совершении 12 эпизодов преступлений, предусмотренных ст.ст. 159, 174.1, 201, 286 УК РФ (мошенничество; легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления; злоупотребление полномочиями; превышение должностных полномочий).

 

Как рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, по версии следствия, Васильева, используя свое служебное положение, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество, принадлежащие ОАО «Оборонсервис», после чего организовывала их продажу по заведомо заниженной цене. Похищенными активами Васильева лично распоряжалась через полностью подконтрольные ей фирмы. Общий ущерб от ее преступных действий превышает 3 миллиарда рублей.

 

Все действия с недвижимостью осуществлялись в составе организованной группы. Некоторые из соучастников Васильевой признали свою вину. В апреле 2014 года состоялся первый приговор одному из фигурантов этого дела.

 

В СК РФ сообщили, что следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Васильевой направлено в Главную военную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

 
12340

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх