Сельским старостам в Омской области начнут платить

http://writers.aonb.ru/map/pin/verkola.htm
В Омской области может быть принят закон, регламентирующий деятельность сельских старост. В нем пропишут права, обязанности старост и порядок оплаты их труда.

Правовое положение сельских старост в Омской области обсуждали участники круглого стола, прошедшего в библиотеке им. Пушкина. Мероприятие проводили представители регионального отделения Общероссийского народного фронта. Участие в обсуждении принимали сельские старосты, главы поселений и районов, представители депутатского корпуса, общественные деятели.

 

Выступающие отмечали, что в большинстве омских деревень есть старосты. Они решают самые разнообразные вопросы, волнующие местных жителей: очистка дорог, благоустройство, освещение улиц, ремонт спортплощадки и т.д. Старост избирают на сходах граждан. В некоторых населенных пунктах староста является одновременно и главой поселения.

 

В настоящее время эти люди работают на общественных началах. Как сообщили в пресс-службе правительства Омской области, участники «круглого стола» предложили принять региональный закон, регламентирующий деятельность института сельских старост. В документы необходимо прописать права старост, обязанности, порядок оплаты их труда.

 

Эту инициативу поддержал депутат совета Кормиловского муниципального района, один из учредителей Общероссийского народного фронта в Омской области, Александр Фадеев. Он заявил, что будет создана рабочая группа, которая разработает законопроект о статусе сельских старост и направит его в законодательное собрание региона. По мнению Фадеева, депутаты поддержат это предложение.

 
9990

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх