Факультет культуры и искусств ОмГУ может быть ликвидирован

http://wikimapia.org/454800/ru/%D0%9E%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF
С будущего года прекращается финансирование факультета искусств ОмГУ.

Стали известны новые подробности встречи сенатора от Омской области Андрея Голушко со студентами факультета политологии ОмГУ. Полную стенограмму беседы выложила в ЖЖ пресс-секретарь ХК «Акция» Оксана Миронова.

 

Один из вопросов касался дальнейшей судьбы факультета искусств. Он звучал так: «Вы говорили про два пути развития для факультета культуры и искусств ОмГУ: либо сделать филиал какого-нибудь федерального вуза, либо сделать отдельный вуз всероссийского масштаба. Но если мы не можем сделать ОмГУ университетом российского масштаба, сможем ли мы сделать таким отдельный факультет?».

 

Голушко ответил, что есть не два, а три пути развития факультета, и третий вариант – это его ликвидация. «Потому что есть утвержденная концепция классических университетов, в которую факультет культуры и искусств не входит. На 2014 год омскому факультету не дали бы ни копейки. Мы добились того, что на текущий год финансирование было выделено. Но это последний год, больше непрофильный факультет классического университета финансироваться не будет. Остается два варианта: либо сделать из факультета филиал профильного вуза, либо отдельный вуз», - сказал сенатор.

 

Он рассказал, что уже достигнуты договоренности с министерством культуры и Минобразования о том, что в Омске будет создан федеральный институт культуры и искусств: «Я надеюсь, что до конца года мы выйдем на постановление правительства России о создании в Омске такого института, и дальше будет детальная работа – нужно строить новые корпуса либо использовать существующие объекты... И в Омске будет хороший современный вуз!»

 

 

 
11670

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх