Омская полиция отмела несколько версий того, как ртуть попала в ряженку

Экспертиза установила, кто точно не причастен к омскому преступлению месяца.

 

Проверки Роспотребнадзора не выявили никаких нарушений ни на заводе «Лузинское молоко», ни в торговой сети «Магнит». «Проверка завода-изготовителя и расположенного на Иртышской набережной супермаркета «Магнит» полностью завершена, – рассказал агентству «ИТАР-ТАСС» руководитель управления Роспотребнадзора по Омской области Александр Крига. – Нигде следов ртути или других вредных примесей не обнаружено».

 

Все признаки указывают на то, что ртуть попала в ряженку «Крыночка» уже в квартире. Дома у потерпевших было зафиксировано шестикратное превышение предельно допустимой концентрации ртутных паров. «Из молочной упаковки, которая была приобретена и выпита в тот же день, таких испарений произойти не могло, – объяснил Крига. – Пары ртути в такой концентрации – это обязательно длительное нахождение самого вещества в помещении. На мой взгляд, причины кроются именно в этом. Кроме мужа в тот день там был еще внук».

 

Таким образом, версии, что ртуть оказалась в ряженке из-за нарушений при производстве или транспортировке, отпадают. Остаются две другие версии, над которыми сейчас работает полиция. Во-первых, к преступлению мог быть причастен кто-то из членов семьи или их гостей – таким образом хотели отравить определенного человека. Во-вторых, этот случай может быть провокацией со стороны конкурентов молокозавода.

 

Скандальная история произошла вечером 3 июня в квартире на Спортивном проезде. Ртуть в упаковке ряженки «Крыночка» обнаружила 56-летняя омичка. До жены из тетрапака пил ее 53-летний муж. Женщина сразу же вызвала полицию. Супругов увезли на обследование. Рентген показал, что в желудке жены весомое количество ртутных шариков. В организме мужа ртути не было. Врачи объяснили: когда он лакомился напитком, шарики осели на дне упаковки. Корреспонденты ТОП-55 попытались поговорить с супругами, но те прячутся от СМИ.

 

16482

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Рой Т. Веллер06.06.2014 10:21:54
Надо отрабатывать еще версию конкурентов данного магазина Магнит. Какой-нибудь мини-рынок по соседству. А также версии мести уволенного или обиженного сотрудника Магнита или Молокозавода.
Натаха06.06.2014 10:29:20
Или само семейство подсыпало. Чтоб завод за моральный ущерб платил. Или тетка специально подмешала себе ртуть. Чтоб привлечь к себе внимание и родственников оклеветать — типа покушались на нее!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх