В Омске велосипедисты дождались белой полосы на дорогах

http://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8%D0%BD%20&pos=18&rpt=simage&pin=1&uinfo=sw-1024-sh-768-ww-1009-wh-598-pd-1-wp-4x3_1024x768&img_url=http%3A%2F%2Fwww.velotransunion.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fimages_u1%2Fvelo-pechk
Стало известно, кто поможет омским властям строить велодорожки. Ведь богатые тоже любят велосипеды...

 

Вчера на круглом столе в омском пресс-центре обсуждались вопросы, связанные с организацией велоинфраструктуры в Омске.

 

Администрация города поставила перед собой цель соединить между собой велодорожками разные районы города. «Приоритетными считаются два направления. Первое - соединить велосипедной дорожкой Левый берег, по ул. Масленникова до парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ, и второе - соединить городок нефтяников с районом железнодорожного вокзала. Расстояния значительные, поэтому и средства, которые необходимо будет затратить для реализации велосипедных дорожек, тоже будут значительными», - поделился планами Вадим Кормилец, начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта Администрации г. Омска.

 

Также в планах установка велопарковок по всему городу. На сегодняшний день к существующим парковкам для двухколесных коней у велолюбителей существует ряд претензий.«Велопарковки, которые сейчас создают владельцы торговых комплексов и другие, привлекают не только велосипедистов, но и веловоров. Например, возле супермаркета «Новатор» велосипед оставить невозможно, парковка слишком низкая, и его не получается прицепить нормально, он не стоит, падает. Часто бывают ситуации, когда парковка есть, но пользоваться ей невозможно», - сетует Кирилл Рубашкин, представитель велоклуба «Цепная реакция»

 

Для осуществления задуманного будут использоваться не только бюджетные средства, власти по большей части рассчитывают на спонсорскую помощь. «Есть люди, которые катаются на велосипедах, богатые люди, которые любят велосипед, вот они-то нам очень серьезно помогают, поэтому я думаю, что через них, в свою очередь, мы будем помогать всем остальным», - говорит Михаил Расин, директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации Омска.

 

Единство власти, правоохранительных органов и представителей бизнеса в создании велоинфраструктуры напомнили слова почтальона Печкина: «Я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть начну».

 

Подобреть омичи смогут на следующий год, именно в 2015 задуманные проекты начнут воплощать в жизнь.

6880

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх