Омское ГИБДД за введение водительских удостоверений для велосипедистов

http://yandex.ru/images/search?p=1&text=%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%B4%D0%B4&pos=47&uinfo=sw-1024-sh-768-ww-1009-wh-598-pd-1-wp-4x3_1024x768&rpt=simage&_=1402036136916&pin=1&img_url=http%3A%2F%2Finfokanal55.ru%2Fimage%2Fnews%2Fimage%2Fgibdd_1-big.jpg
Что ждет нетрезвых велосипедистов, рассказали сотрудники ГИБДД УМВД России по Омской области.

 

Вчера на обсуждении создания велоинфраструктуры в г. Омске обсуждались не только вопросы создания дорожек и парковочных мест для велосипедов. Сотрудники полиции внесли свою лепту в разговор.

 

«Более 200 велосипедистов, находящихся в состоянии опьянения, за прошлый год были привлечены к административной ответственности. Помимо велосипедистов административная статья относится и к водителям так называемых «мотиков». Несмотря на то, что мы не можем лишить права управления велосипедом, каждый нарушитель получит штраф в размере 1000 рублей. Хотя во многих странах Европы, чтобы управлять велосипедом, принято сдавать квалификационный экзамен. И это правильно, потому что это так же сложно и ответственно, как и вождение любого другого транспортного средства. Велосипедист - такой же участник движения, как и автомобилист, без исключений.  Госавтоинспекция планирует ввести такие же квалификационные экзамены и в наше законодательство, наличие водительского удостоверения для них тоже должно стать нормой», - рассказал Антон Бондаренко, начальник отдела пропаганды БДД УГИБДД России по Омской области.

 

Однако чаще всего на омских дорогах в ДТП с участием велосипедистов страдают они сами. Причем, по словам Кирилла Рубашкина, представителя велоклуба «Цепная реакция», водитель, сбивший велосипедиста, фактически рискует только условным сроком.

 

Напомним, что 2 мая 2014 года в Омске пьяный водитель сбил Председателя велоклуба «Цепная реакция» Владимира Кабанова, после непродолжительной комы мужчина умер, не приходя в сознание.

6420

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх