Житель Омской области научил свою собаку садить картошку (ФОТО+ВИДЕО)

Трехлетний Ризеншнауцер по кличке Лимон жителя Тары стал звездой интернета благодаря своей любви к труду.

 

Необычный четырехногий питомец по кличке Лимон есть у жителя Тарского района Александра Матыцина. Он наравне с людьми может сделать всю домашнюю работу: садить картошку, приносить дрова в дом и баню и даже набирать воду в колонке.

 

 

Как рассказал Александр газете «Тарское Прииртышье», Лимон обратил внимание на ведра, когда ему было около одиннадцати месяцев. «Я занимался посадкой картошки, когда пес взял в зубы ведро и понес его, по всей видимости, подражая мне. Потом Лимон стал ходить вместе с ведром на колонку, где я научил его набирать воду. Чтобы животное не испортило себе зубы, я ему выделил собственное ведро, дужка которого обмотана мягкой тканью», - пояснил хозяин уникальной собаки. Он также отметил, что главное - обнаружить заинтересованность, которую потом можно развить поощрениями. Теперь Лимон носит ведра с водой с удовольствием.

 

 


Стоит отметить, что собаки породы ризеншнауцер обладают хорошими охранными качествами. Их также используют в полиции. Вес взрослой собаки около пятидесяти килограмм, а рост в холке может достигать семидесяти сантиметров. Эту породу вывели в немецких полицейских питомниках еще до начала Первой мировой войны.

21580

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх