Журналисты Омска смогут путешествовать по пустыне «на халяву»

http://siburbia.ru/wp-content/uploads/2014/06/CHarskie-peski_fotografii-A.-Savchenko.jpg
Проект «Сибирь и точка» объявляет конкурс для омских журналистов.

 

Конкурс будет проходить с 5 по 25 июня. Журналистам нужно будет написать статью, репортаж или очерк о любом месте Сибири: городе, деревне или поселке, заповеднике, диких природных тропах или памятниках природы, горах или озерах.

 

Победитель получит возможность опубликовать свою историю на сайте организаторов (SIBURBIA), а также главным призом будет поездка с командой проекта в одно из путешествий.

 

Мы ждем качественных и увлекательных журналистских текстов, в которых найдется место интересным темам и мыслям, сюжетам и человеческим историям, живому краеведению и проверенным фактам», - сообщает Анна Груздева, представитель проекта «Сибирь и точка».

 

Организаторы не исключают и фоторепортажи, которые и также смогут претендовать на победу. С одним условием, - важно, чтобы снимки носили не иллюстративный характер, а рассказывали историю о каком-либо месте Сибири, явлениях культуры или людях.

 

Итоги конкурса будут подведены в конце июня. Победителей конкурса будет двое. Каждый сможет поехать в одну из точек.

 

Первая поездка будет в Иркутск, а второе путешествие будет для любителей полевых экспедиций, в удивительное место Забайкальского края - небольшую пустыню Чарские пески в предгорьях хребта Кодар.

 

Организаторы берут на себя расходы за билеты на поезд из Красноярска до места назначения и обратно, проживание в хостеле, помощь в поиске необходимого снаряжения, билеты в музеи .

 

«К слову, для конкурсантов мы не вводим ограничений по возрасту (если вы имеете крепкое здоровье и здравый ум). Нам не принципиально, из какого вы города (если вы готовы самостоятельно добраться до Красноярска), и даже из какой страны (если у вас есть действующая виза). Просто мы искренне хотим разделить опыт этих сибирских путешествий с вами и узнать вас, наших читателей, в жизни,» - заявляют на сайте SIBURBIA любители путешествий.

 

Присылать работы и небольшой рассказ о себе нужно на адрес [email protected] с указанием места, куда бы вам хотелось отправиться.

6610

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх