Омским выпускникам не будут диктовать, где им работать

http://pro-klimovsk.ru/files/avatar_eaa091fedd6970554446a781b1b3d739.jpg
Россия не вернется к обязательному государственному распределению на предприятия выпускников вузов.

 

Замглавы российского Минобрнауки Венеамин Каганов заявил о том, что ведомство не видит необходимости возвращаться к неактуальной ныне системе, сообщает lenta.ru. По его мнению, сегодня возможно лишь локальное применение ее принципов.

 

Чиновник пояснил: институт распределения отчасти функционирует в том случае, если речь идет о целевом наборе студентов, за обучение которых платит будущий работодатель. Кроме того, система актуальна в случаях целевого набора на те направления, которые сложно обеспечить кадрами иным путем, но в которых заинтересовано государство.

 

По словам Каганова, «принудительное» трудоустройство сегодня работать не будет, ведь в рыночных условиях конкуренция за лучшие кадры должна происходить иным путем: с помощью создания комфортных условий труда, поддержания стабильно высокого уровня заработной платы, обеспечения путей для карьерного роста.

 

Еще один момент, на который обратил внимание чиновник: заинтересованы в системе распределения и некоторые студенты — но лишь те, которые боятся не найти хорошую работу самостоятельно. Им Каганов посоветовал усердно учиться: «талантливые и способные нужны везде».

6500

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх