В России скоро введут сухой закон?

Помощники Дмитрия Медведева поддерживают идею депутатов Госдумы о запрете продажи алкоголя на выходных.

Возможно, скоро российских граждан ждут новые антиалкогольные нововведения: депутаты Госдумы предложили запретить магазинам продавать спиртное крепостью свыше 16 градусов на выходных: в субботу и до 16.00 в воскресенье. «Эта мера прекрасно показала себя в Скандинавских странах, и ее необходимо как можно скорее внедрять в России», - отмечают эксперты. Кроме того, чиновники хотят ограничить продажу «горячительного» лицам моложе 30 лет.

 

Антиалкогольную инициативу поддерживает аппарат правительства, в том числе, помощник премьер- министра России Геннадий Онищенко. Однако эксперты отмечают, что «постоянно предлагаемые ужесточения – это лишь повод для пиара чиновников и депутатов, которые потом вместо того, чтобы развивать экономику и социальную сферу, будут предлагать новые запреты, демонстрируя свою заботу о здоровье нации».

 


Приблизительно каждая пятая смерть в России связана с алкоголем (около 400 тыс. смертей ежегодно), еще около 300 тыс. смертей ежегодно приходится на заболевания, связанные с курением табака, не менее 100 тыс. смертей – на последствия употребления наркотиков.

7360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх