На месте дома, разрушенного взрывом в Омской области, новое жилье возводят прямо на глазах (ФОТО)

Уже 1 августа жильцы смогут отпраздновать новоселье. На старом месте.

 

6 апреля в поселок Конезаводский, Марьяновского района пришла беда. В жилом 12-квартироном доме, где были прописаны 25 человек, произошел взрыв бытового газа. Три квартиры в центре дома были полностью разрушены, шесть человек погибли.

 

Вопросом «Что нам стоит дом построить?» чиновники задались на заседании межведомственной комиссии по чрезвычайным ситуациям уже на следующий день после происшествия. Было решено, что разрушенное здание восстановлению не подлежит. Из резервного фонда правительства Омской области на строительство нового жилья были выделены 30 миллионов рублей.

 

«Омскоблстройзаказчик» заключил договор на выполнение комплекса работ по строительству нового многоквартирного дома. Генеральным подрядчиком стал «Сибцентрстрой». Именно эта компания занималась реконструкцией Концертного зала.

 

 

Строительные работы начались 12 мая. Разрушенное здание не имело свайного основания, поэтому новый дом строят на совесть: он будет стоять на восьмиметровых сваях. Про такое жилье можно с гордостью сказать: «Мой дом – моя крепость».

 

Сегодня строители приступили к кладке стен. Жилище из кирпича и вармита должно получиться теплым. Архитектурное решение и планировка здания полностью совпадают с расположением квартир в том самом доме, который находился по этому адресу раньше. Сейчас строительство идет полным ходом.

 

 

Новое жилье возводится прямо на том же месте, где еще два месяца назад прогремел взрыв.

 

 

– По-хорошему, освятить бы надо... – предлагает генеральный директор «Сибцентрстроя» Рафик Сафарян главе «Омскоблстройзаказчика» Роману Богданову.

 

 

На площадку завезены строительные материалы: кирпич, щебень, блоки, песок, плиты и перекрытия. В соответствии с графиком первый этаж должен быть перекрыт к 15 июня. К середине июля будет готова коробка дома. А к первому августа дом будет сдан в эксплуатацию с отделкой «под ключ».

 

 

8740

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх