По омским улицам пронеслись «железные кони»: всадники сореновались за крутой приз

Сегодня в 10 утра на Соборной площади прошел ВелоОмск-2014. Победитель отказался от призового автомобиля. ФОТО.ВИДЕО.

 

В велозаездах могли участвовать абсолютно все желающие, независимо от возраста. Для этого надо было просто заранее подать заявку на участие.

 

Несмотря на прохладную погоду, сотни омичей пришли поучаствовать в сегодняшнем празднике. В этом году организаторы решили отказаться от VIP-заезда, поэтому  высокопоставленных чиновников и спонсоров мероприятия можно было встретить среди омичей, принимающих участие в массовом 10-километровом заезде.

 

«Я трассу осилю, не только осилю, но и хочу проехать хорошо, с хорошим для себя результатом, понимаю, конечно, что выиграть не получится в силу возраста. На приз не рассчитываю, самый главный приз для меня - это удовольствие и общение. Велосипед - это средство, которое заставляет  человека быть аккуратным, внимательным, здоровым , поэтому велосипед — это еще и реализация физических возможностей, которая снимает агрессию, снимает, в целом, психологическую нагрузку с человека», - рассказал директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта г. Омска Михаил Расин.

 

Михаил Расин в отличной спортивной форме


 

Сделать вызов самому себе и своему возрасту решили и старожилы омского велодвижения, которые не упустили из виду ни одной непродуманной мелочи.

 

«Я всю жизнь катаюсь на велосипеде. Сегодня решил тоже не упускать возможность, трасса отличная, да и вообще все хорошо, вот если бы еще палатку поставили, как на марафоне, где можно  оставить вещи, было бы еще лучше. А то я теперь не знаю, куда рюкзак девать», -  поделился своими впечатлениями с корреспондентом ТОП-55 78-летний участник велозаезда Петр Карамузов.

 

«Главное, ребята, сердцем не стареть», - доказал Петр Карамузов

 

Однако на мероприятии были и совсем юные представители, для которых сегодняшняя XV велогонка стала первой в жизни. Но, несмотря на дебют, боевому духу новичков можно было только позавидовать.

 

«Решила сегодня поучаствовать в гонке вместе с мамой. Мне очень нравится ездить на велосипеде, мне сильно хочется выиграть и, мне кажется, я смогу», - говорит 10-летняя Саша Конюхова, которая всего год назад оседлала «железного коня».

 

Молодым везде велодорога

 

Но подавляющей категорией участников все-таки была молодежь и люди среднего возраста, это лишний раз подтверждает, что велосипеду все возрасты покорны. Что же подвигло их на участие?

 

«Я участвую уже несколько лет, лет пять, постоянно бегаю марафоны. Потому что люблю, когда все вместе занимаются спортом. Не претендую ни на какие призы, только из своего интереса», - говорит Алина Масловская.

 

«Участвую уже второй год, как купил себе велосипед, считаю, что данное мероприятие нельзя пропускать, каждый обладатель велосипеда должен попробовать поучаствовать в «ВелоОмске», здешняя атмосфера стимулирует человека заниматься спортом», - поделился своей точкой зрения Александр Листов.

 

Некоторые участники не крутили колеса, а предпочитали прохлаждаться в корзинке

 

Также в заездах на 200 и 500 метров могли поучаствовать велосипедисты с ограниченными физическими возможностями. А детишки боролись за победу на двухкилометровых дистанциях.

 

Несмотря на то, что старты начались с небольшой задержкой, все участники остались очень довольны.

 

Победителем профессиональной гонки «ВелоОмск-2014» на дистанции 80 км стал москвич Иван Ковалев. Как сообщил «Вечерний Омск», он сделал широкий жест:  отказался завоеванного им  главного приза - автомобиля «Лада Гранта» в пользу омского велоцентра.

 

Фото: Дмитрия  Феоктистова

Видео: Александра Саженова

Фото: Дмитрий Феоктистов

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/33863/
Фото: Дмитрий Феоктистов

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/33863/
8911

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


душа компании10.06.2014 12:12:06
Впервые в жизни пожалела, что не научилась кататься на велосипеде. Праздник удался, хотя и была там, но все охватить не смогла, статья дала полную картину мероприятия.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх