В Омске прошло первое соревнование по спортивному двоеборью для собак (ФОТО)

Четвероногие спортсмены продемонстрировали свой IQ и физическую подготовку.

 

«Это знает всякий, это не слова – преданней собаки нету существа», – поется в одной детской песенке. А как у собак с послушанием? Оказывается, умение подчиняться приказам хозяина – одно из главных достоинств и показатель «уровня образованности» пса. 

 

Чтобы научить своего лохматого друга реагировать на команды, хозяева не жалеют ни времени, ни усилий. А совсем юные владельцы собак постигают азы дрессировки в клубе «Кинолог» при Городском дворце детского (юношеского) творчества. 

 

Сегодня на дрессировочной площадке клуба прошло первое состязание по спортивному двоеборью среди собак. Соревнование проходило в два этапа. 

 

Итак, наши спортсмены выходят на ринг. Ученые псы слушают инструктаж.

 

 

Задача команды, которая состоит из собаки и хозяина, по приказу «Рядом!» пробежать через ворота, переместиться до сектора «квадрат» и по команде «Сидеть!» остановиться в «квадрате». Нарушать линию сектора нельзя. Спортсмены отлично справляются с заданием: собачий iq этих четвероногих ребят на высоте! Только вот почему вместо стандартной команды «Рядом!» некоторые хозяева зовут своих питомцев при помощи кошачьего междометия «Кис-кис-кис»? Оказывается, некоторые собаки просто еще не изучали эту команду.

 

«Тили-тили, трали-вали, это мы не проходили, это нам не задавали!» – приходит на ум еще одна детская песенка.

 

 

Тем временем самые юные спортсмены остались дожидаться своих друзей в помещении клуба «Кинолог». В соревнованиях они пока не участвуют, но громким и заливистым лаем сообщают, что их звездный час еще впереди. 

 

 

Спортсмены-двоеборцы перемещаются на второй ринг. Здесь они должны продемонстрировать свою физическую подготовку. По команде «Барьер!» собака должна перепрыгнуть через препятствие, а затем с разбега забраться на спортивный снаряд.

 

 

Ведь недаром же говорят: «Мал, да удал!»

 

 

По правилам второго этапа все участники соревнований (за исключением хозяев, разумеется) должны быть в намордниках. Регламент соблюдают даже самые миниатюрные собачки, иначе команда теряет сразу 150 баллов.

 

 

Кинолог Ольга Дударева рассказывает, что мечтала завести собаку с детства, но тогда не получила одобрения со стороны родителей: «Когда у меня наконец-то появился пес, я просто маниакально увлеклась собаками. Окунулась в кинологию с головой четыре года назад».

 

«Собаки действительно похожи на своих хозяев. Люди подсознательно выбирают пса под стать себе. Энергичному человеку нужна такая же активная собака, а домоседу – спокойная», – считает Ольга. 

 

 

В категории «мини» первое место занял очаровательный шелти Смайл, принадлежащий Недозоровой Виктории. Среди крупных собак победу завоевал еще один пес Виктории – Искра. Все участники мероприятия получили памятные сувениры: резиновые мячики, с которыми так любят играть их питомцы. А что еще нужно собаке для счастья, кроме игрушки и вкусного лакомства? Конечно, любящий и заботливый хозяин, с которым верный пес готов всегда быть рядом и без всяких команд!

 

 

13120

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх