Свой День рождения Пушкин встретил на крыше (ФОТО + ВИДЕО)

Александр Сергеевич отметил праздник с размахом: сначала залез на крышу известного омского театра, а потом разливал всем спиртное…

 

Шестого июня 2014 года исполнилось 215 лет со дня рождения Александра Пушкина, известного русского поэта, драматурга и прозаика. Омский ТЮЗ решил отпраздновать эту дату вечеринкой под открытым небом во внутреннем дворике, в который раньше могли войти только зрители в антракте спектакля.

 

 

В течение вечеринки, которая называлась «Ай да Пушкин PARTY», пришедших развлекали вольной импровизацией по мотивам романа «Евгений Онегин». Актёры ТЮЗА предстали подростками, которые рассказали текст «Онегина» по-своему, трансформируя его в ритмы современной реальности. Зрители, мягко говоря, пришли в шок от того, что известное произведение прочитали под рэп и регги, музыку растаманов. Как рассказала позже Екатерина Кривецкая, актриса омского ТЮЗа, цель такой подачи поэмы – показать, что литература Пушкина подвластна каждому.

 

 

Самого же виновника торжества долго никто не видел. И омичи подумали, что это был просто пиар. Но, когда начало холодать, он неожиданно для всех появился на крыше известного театра.

 

 

Как узнал ТОП55, поэта сыграл Олег Чичко, актёр омского ТЮЗа. «Изначально я хотел выходить на импровизированную сцену, но во время репетиции решил подшутить над коллегами и залез на крышу. Позже мы поняли, что такой необычный выход будет эффектнее и правдоподобнее. Ведь, как известно, сам драматург никогда хорошим поведением не отличался», – прокомментировал своё появление на крыше Олег.

 

Оказалось, что это ещё не все сюрпризы, которые ожидали молодых омичей. После вечеринки опенэйр все были приглашены в святая святых – камерное пространство малой сцены, где их ожидал моноспектакль «Любовь, как Пушкин написал», в исполнении Елены Арман, актрисы ТЮЗа, творческого вдохновителя всей вечеринки. Он представила на суд молодых зрителей монолог Клеопатры из «Египетских ночей», «Бахчисарайский фонтан» и «Граф Нулин».

 

 

После моноспектакля омичей пригласили в фойе, где жители нашего города прочитали любимые стихотворения, а студенты ОмГУ им. Ф.М. Достоевского инсценировали дуэль, на которой погиб поэт. Заметим, что в это время Александр Сергеевич спокойно стоял в сторонке, дегустируя шампанское…

 

Известно, что поэт при жизни тщательно оберегал свой автограф и был скуп на его раздачу, но для омичей в честь праздника юбиляр сделал исключение: каждый желающий мог получить запись в своих блокнотах.

 

Завершился интеллектуальный вечер лекцией о Пушкине старшего преподавателя ОмГУ. Ирина Подгорная не попыталась пересказать биографию поэта, но остановилась на обсуждении его личных качеств. «Одним из главных качеств Александра Сергеевича было умение копать вглубь. Он был очень точен к слову, избегал двусмысленности. Так, например, когда вышло стихотворение Жуковского, в котором были такие строчки: «Как ландыш под серпом убийственным жнеца склоняет голову и вянет...», Пушкин заметил: «Не под серпом, а под косою. Ландыш растет в лугах и рощах – не на пашнях засеянных». Мне кажется, что мы – омичи – должны учиться такому глубокому осмысливанию, а не только видеть вещи на поверхности», – заметила лектор.

ВИДЕО: Александр Сажинов

16351

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Сергей08.06.2014 14:55:35
Одним из главных качеств Александра Сергеевича было умение копать вглубь. Он был очень точен к слову, избегал двусмысленности.

Жалко, что Вера Инбер не читала советов Пушкина:
"Ты палач, рубаха красная,
Отруби лихую голову…"

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх