Власти Омской области усилят контроль за торговлей алкоголем

http://www.gornovosti.ru/tema/gospodin-potrebitel/v-krasnoyarske-prodolzhayetsya-borba-s-nezakonnoy-torgovley-alkogolem51644.htm
Дополнительные меры для пресечения незаконного оборота алкогольной продукции намерены принять в Омской области.

Министерство экономики Омской области подвело результаты реализации Комплексного плана по противодействию нелегальному обороту алкогольной продукции в 2014 году. Одним из итогов  реализации плана стало повышение на четверть доходов от легального оборота алкоголя и снижение уровня злоупотребления алкоголем.

 

В то же время предложено принять дополнительные меры для пресечения незаконного оборота алкогольной продукции. В частности, как сообщает портал «Омская губерния», предлагается увеличить штрафы за незаконную торговлю алкоголем. Кроме того, подготовлен законопроект о наделении муниципалитетов правом составления протоколов об административных правонарушениях. Это позволит им самостоятельно выносить предписания о штрафах при выявлении нелегальных продаж алкогольной продукции в ходе контрольных мероприятий.

 

В мае был принят региональный закон, предусматривающий установление запрета продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в нестационарных торговых объектах в ночное время. То есть все павильоны, киоски и так далее, замаскированные под закусочные, теперь не имеют права торговать алкоголем ночью.

 

Министерством экономики в УМВД России по Омской области в 2014 году уже направлена информация с адресами 148 торговых точек, на которых осуществляется нелегальная продажа алкогольной продукции.

 
8600

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх