На «ВелоОмске» омичи узнали, что такое байк-джоринг

Как и обещали организаторы, прошедший вчера «ВелоОмск-2014» был богат на зрелища. (ФОТО + ВИДЕО)

 

Перед началом основных стартов зрители, пришедшие на Соборную площадь к 9.00, стали свидетелями интересных и необычных мини-соревнований.

 

Умиление омичей вызвали собачьи велогонки, организованные Омской федерацией ездового спорта. На языке профессионалов байк-джоринг – вид спорта, где собачья упряжка запрягается не в сани, а в велосипед, является летней разновидностью ездового спорта.

 

К слову, четвероногие гонщики не бегали на перегонки, их заезды носили показательный характер. По словам представителя омской федерации ездового спорта (ОМФЕС), заезд был организован для того, чтобы как можно больше людей узнало об этом виде спорта.

 

Но мохнатые спортсмены все равно изо всех сил старались не подвести своих хозяев и показать лучший скоростной результат. Нетерпеливых участников еле сдерживали на линии старта.

 

Несмотря на качество, всем, кому не довелось видеть заезд на собачьих упряжках вживую, предоставляется возможность понять, что же такое байк-джоринг

 

Судья, по привычке, обронил фразу «за линию не выходить», но голубоглазые «тягачи» не вняли его словам. Представители одной из самых востребованных пород – хаски – привыкли участвовать в различных конкурсах, так что желание победить было в первую очередь важно не для хозяев, а для собак.

 

фото и видео взяты из открытых интернет-источников

 

10901

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Пятница08.06.2014 17:28:13
какие хорошие

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх