Задержанные на Украине российские журналисты живы

http://lenta.ru/news/2014/06/08/zvezda/
В службе безопасности Украины сообщили, что сотрудники телеканала «Звезда» Андрей Сушенков и Антон Малышев, задержанные Нацгвардией, живы и здоровы.

Представитель управления Службы безопасности Украины в Киеве сообщил, что задержанные Нацгвардией сотрудники телеканала «Звезда» Андрей Сушенков и Антон Малышев живы. Как сообщает «РИА Новости», связаться с СБУ удалось руководству телеканала. «Они живы-здоровы, за это не переживайте, самое главное», – заявил сотрудник СБУ. Более полной информации сотрудник ведомства дать не смог, сославшись на выходные и на праздник.

 

Напомним, сотрудники российского телеканала «Звезда», курируемого Минобороны РФ, были задержаны на подъезде к Славянску 6 июня. Журналисты ехали освещать инаугурацию Петра Порошенко. Их задержали по подозрению в наблюдении за блокпостом силовиков и сборе информации о нем.

 

Ранее телеканал «Звезда» обратился к зарубежным коллегам с просьбой помочь в освобождении захваченных. Также за сотрудников российского телеканала вступилась Международная федерация журналистов. Ее представители призвали президента Украины Петра Порошенко освободить задержанных корреспондентов.

 
6210

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх