На «ВелоОмске» некоторые омичи взяли в руки палки и... пошли

http://vk.com/nordicwalkingomsk?z=photo-54599237_330828381%2Fwall-54599237_125
Перед началом массового заезда на велотрассу вышли пешеходы с палками в руках. (ФОТО)

 

Но не для того, чтобы вставлять их в колеса велосипедистов. Палки были лыжные, да и пешеходы не простые. Вчера с утра перед стартом «ВелоОмска-2014» свою дистанцию прошли спортсмены, занимающиеся «северной» ходьбой (Nordic walking). Впрочем, данный вид спорта называют по-разному, и все варианты верны. Кому-то он известен под названием скандинавская ходьба, а кто-то знает его под видом финской ходьбы.

 

Со стороны кажется, что ничего сложного в такой ходьбе нет. Идешь себе и идешь, еще и палками лыжными себе помогаешь. Но «северные» спортсмены готовы доказать, что кажущаяся простота обманчива.

 

«Сложно было догонять соперника. Вроде идешь нормально, скорость есть, но тебя обгоняют и не понимаешь почему. Это заставляет искать какой-то резерв сил, причем на бег переходить нельзя, это должна быть именно интенсивная ходьба. Второе дыхание у меня открылось ближе к финишу», – делится своими впечатлениями после преодоления дистанции Евгения Шведова.

 

Также женщина рассказала, почему решила заняться именно этим видом спорта. «Ходьбой начала заниматься в октябре 2013 года. Приняла такое решение, потому что, во-первых, это занятия на свежем воздухе, мне очень нравится проводить время на природе, а не сидеть дома и на кухне кастрюли мыть. А тут с утра сразу встал и идешь в парк, это придает заряд бодрости на целый день. Во-вторых, это укрепляет сердечно-сосудистую систему, у всех, особенно у людей в возрасте, эта проблема есть, ну и в-третьих, я получаю от этого удовольствие».

 

В будние дни «скандинавских» ходоков можно увидеть за тренировками в парках города (парк им. 30-летия ВЛКСМ, Парк Победы, Советский парк), а, может, даже и присоединиться к ним. Главное – не забыть лыжные палки.

 

Прекрасная половина омской команды «финской» ходьбы

 

фото: Сердалина Махаббат


Справка:

 

Ходьба с палками затрачивает заметно больше калорий, повышается пульсация сердца и активно работают все основные группы мышц. Эффект от тренировок Nordic walking сопоставим с эффектом от бега, только Nordic walking не травмирует суставы. Простота и эффективность этого вида спорта покорили всю Европу, Америку, Японию. На сегодняшний день более 12 миллионов людей занимается «северной» ходьбой.

8440

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх