В Сочи пройдет Всемирная олимпиада роботов

http://yousmi.by/articles/14386/
В ноябре в Сочи состоится Всемирная олимпиада роботов. Участников от России выберут в ходе отборочного тура, который пройдет в Казани в конце июня.

В Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ определили сроки проведения отборочного этапа Всемирной олимпиады роботов для российских команд. Соревнования пройдут на базе «Университета Иннополис» в Казани. Отборочные туры состоятся с 20 по 22 июня 2014 г.

 

Сама Всемирная олимпиада роботов будет проведена в Сочи с 21 по 23 ноября 2014 г. Как заявили в Минкомсвязи РФ, робототехника – одно из приоритетных направлений технологического развития в сфере ИТ-технологий, которые определены правительством в рамках «Стратегии развития отрасли информационных технологий в РФ на 2014-2020 годы и на перспективу до 2025 года». Глава ведомства Николай Никифиров рассказал, что в последние годы российские школьники и студенты побеждали на самых престижных международных олимпиадах по программированию, и выразил надежду на то, что они покажут достойный результат и в робототехнике. «Уверен, что предстоящий российский этап Всемирной олимпиады роботов в Казани и международный этап в Сочи подстегнут интерес и зажгут сердца многих российских молодых ребят, кто начнет серьезно заниматься робототехникой», – сказал Никифоров.

 

Во Всемирной олимпиаде роботов принимают участие школьники в возрасте от 10 до 18 лет. Первая олимпиада роботов состоялась в 2004 г. в Сингапуре. Сейчас в соревнованиях участвует более 1000 человек из 50 стран мира.

 
8860

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх