Кто подмешал в ряженку ртуть? У омской полиции осталась лишь одна версия...

http://www.liquidmercury.net
Проверка раскрыла новые обстоятельства «ртутной истории».

 

По информации ИА «Омскрегион», версия того, что ртуть попала в ряженку «Крыночка» на заводе-изготовителе «Лузинское молоко», полностью исключена. «Пробы, взятые на заводе-изготовителе по наличию паров ртути, вредных примесей, отрицательные, – цитирует «Омскрегион» слова Ларисы Болдиновой, старшего помощника руководителя СУ СКР по Омской области. – На дне тетрапака кисломолочного продукта, изъятого у потерпевших, обнаружено несколько металлических шариков, но пока заключения нет о том, что это действительно ртуть».

 

Омские следователи исключили и другую версию, казавшуюся наиболее перспективной: будто бы ртутью хотели отравить кого-то из членов семьи, обнаружившей ядовитый металл в напитке. «В квартире посторонних не было: только супружеская пара и проживающая с ними мать главы семьи, которой уже за 80 лет. Пожилая женщина в этот момент спала. Сами супруги и их родственники, соседи и друзья заявляют о том, что конфликтов в семье не было. 16 лет они находятся в браке. У нас нет данных, что кто-то хотел кого-то отравить».

 

Таким образом, главной сейчас стала версия провокации со стороны конкурентов. Ведь продукция Лузинского молочного завода пользуется стабильным спросом и популярностью. Хотя результаты проверок свидетельствуют в пользу доброго имени предприятия, «ртутный скандал» уже успел запятнать репутацию молокозавода. Некоторые продуктовые магазины отказались закупать его продукцию. Также представители завода заявили: они подадут в суд иск о клевете на те СМИ, которые, не располагая проверенными фактами, обвинили их предприятие в антисанитарии.

 

28635

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


duc09.06.2014 10:44:06
Я не эксперт. Как можно подмешать ртуть в закрытый тетрапак?
Я могу сделать это, но я же могу и определить следы вскрытия и повторной герметизации. А ещё остаётся подсунуть этот тетрапак снова в магазин, не говоря уже о том, что конкретному покупателю. Слишком много натяжек. Не верю!
Вася09.06.2014 12:07:54
шприцем запросто. 100500 лет назад еще читал в интернетах "рецепт" одного умника как "отомстить" своему работодателю (от сотрудника супермаркета). он там советовал иголкой, испачканной сырым мясом, проколоть тетрапак с соком, чтобы покупатели отравились и засудили магазин.
каково?
Ни09.06.2014 13:16:04
правильно идите в суд пусть пенсионеры раскошелятся! заработать решили на старость лет решили! из-за них сотрудникам завода грозила уголовная ответственность и многие могли остаться без работы.
duc09.06.2014 13:56:04
Вася, и я о том же, добавить — без проблем, но на упаковке останутся следы. Правда не шприцем, ты не продавишь ртуть через обычную иглу.
Вася09.06.2014 16:36:16
duc уже попробовал провести следственный эксперимент? откуда такая уверенность?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх