Омичей накрыло джазовой волной

Даниил Крамер приоткрыл завесу тайны на будущие джазовые проекты. (ФОТО)

 

В прошедшие выходные в омском Концертном зале состоялось выступление лучших джазовых музыкантов страны. Очередной джазовый подарок для омской публики сделал  народный артист России Даниил Крамер, собравший в рамках «КРАМЕР JAZZ FESTIVAL» молодых джазовых исполнителей. Среди них были: инновационный сербский квартет EYOT и два ведущих саксофониста страны – братья Бриль.

 

Зал был переполнен ценителями джазовой музыки, публика на ура принимала все музыкальные эксперименты, доносившиеся со сцены в этот вечер. Крамер был искренне поражен тем, что музыка сербских музыкантов была не просто тепло принята, а вызвала шквал аплодисментов.

 

Как позже пояснил идейный вдохновитель фестиваля, музыка, которую исполняет квартет EYOT, достаточно специфична и не проста даже для профессионалов, потому что в своей работе сербы миксуют джаз с такими новыми музыкальными течениями, как транс, например.

 

Но такой подход омский зритель оценил по достоинству. Музыка была настолько завораживающей, что создавалось впечатление, что вот-вот улетишь в космос. Выражаясь простым языком, можно сказать, что сербские музыканты заставили всех  здорово кайфануть от своего творчества.

 

 

Стоит отметить, что и сами они получили не меньшее удовольствие. Это легко можно было считать с их лиц во время исполнения.

 

Сербский квартет EYOT омичи оценили по достоинству

 

После квартет передал эстафету братьям Бриль. Сдержанные и спокойные в обычной жизни на сцене братья-саксофонисты уходят в музыкальный отрыв с головой. Если EYOT практически загипнотизировали зал своей музыкой, то братья Бриль заставили зрителей отбивать ритм в такт своим импровизациям. Серьезные мужчины и надменные женщины не были исключением, все на какое-то время забыли о своих социальных ролях, полностью попав под действие изощренного джазового ритма.

 

Александр (тенор-саксофон) Бриль

 

Дмитрий (сопрано) Бриль

 

Хорошее настроение – залог хорошей музыки. Трио Даниил Крамер и брать Бриль

 

«Джаз – то же самое, что и речь. Мы выучили язык джаза и разговариваем на нем. Джаз – это полная импровизация, каждый раз всегда вносишь что-то новое в исполнение одной и той же композиции, – говорит Даниил Крамер. – Но мне свою музыку слушать тяжко, слишком критично к ней отношусь. То, что не услышит простой слушатель, я всегда для себя подмечу. Наслаждения от прослушивания  никакого, естественно, не получаю, для меня это как работа над ошибками», – сразу же добавил музыкант.

 

На вопрос, по каким же критериям виртуоз подбирает команду музыкантов, джазмен ответил категорично.
«Профессионализм важен во всем. Мне не важно, какую музыку играют музыканты, какие стили они смешивают, главное – это профессионализм. Можете играть, что угодно и на чем угодно, но будьте профессионалами в своем деле. Вот мой главный критерий. И это касается не только музыки».

 

Несмотря на суеверия Крамер поделился с омскими журналистами своими творческими планами на будущее. Музыкант еще не раз собирается навестить омскую публику с различными проектами. «Сейчас в разработке проектов очень много, но чтобы их реализовать, нужны не только финансы, но и подходящая сцена, без этого даже с хорошим капиталовложением мало что получится. Например, для проектов «Джаз и современные танцы» и «Джаз и балет» требуется специальный паркет, обычное напольное покрытие не подходит, но мы будем над этим работать, чтобы порадовать зрителей», – улыбаясь сказал Даниил Борисович.

6460

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх