В Омске 12-летний мальчик погиб, упав на прутья школьного забора (ФОТО)

Департамент образования и администрация гимназии №147 пока отказываются комментировать происшествие.

 

Сегодня утром на территории гимназии №147 произошел несчастный случай, ставший причиной смерти одного из учеников.

 

12-летний Вадим С. упал с высоты на пики забора. От полученных травм ребенок скончался на месте.

 

 

 

Часть учащихся школы сейчас проходит летнюю отработку. Другие ребята проводят каникулы в школьном лагере. Поэтому с раннего утра вокруг здания школы много учеников: одни подстригают кусты, другие играют в спортивные игры. Вадим посещал школьный лагерь и, вероятно, захотел помочь своим приятелям, которые получили задание собрать сухие ветки вдоль забора.

 

По словам одноклассников, Вадим был мальчишкой хулиганистым. Быстро потеряв интерес к занятию, ребенок забрался на трубу теплотрассы, находящуюся в непосредственной близости от школьной ограды. Мальчик бегал по трубе на высоте около двух метров над землей. В какой-то момент он перенес весь вес на левую ногу и не смог удержать равновесие. С большой высоты школьник упал на металлическое ограждение забора.

 

 

Страшная трагедия произошла прямо на глазах у детей. Медицинская помощь понадобилась двум ученикам – детям стало плохо с сердцем. Не выдержала эмоционального напряжения и школьная медсестра: беременная женщина была не в состоянии подойти к пострадавшему. Когда на место происшествия прибыла реанимация, мальчик уже не подавал признаков жизни.

 

 

Вадим получил смертельно опасную травму – металлические штыри забора пронзили печень ребенка. Шансов на выживание у мальчика практически не оставалось. На месте трагедии остались следы крови.

 

 

Зачем прутья забора заострены у основания? И ведь такой оградой обнесены многие омские школы. Почему меры безопасности становятся причиной смерти? Этот вопрос мы задали пресс-службе департамента образования, но так и не получили ответа –  сотрудники департамента пока отказываются от комментариев.

 

 

 

Комментировать несчастный случай не желает и администрация школы. Подняв заплаканные глаза, директор лишь бессильно разводит руками: пока никому неясно, кто виноват в инциденте.

 

На первом этаже висит большая растяжка «До свидания, школа!» Совсем недавно для старшеклассников гимназии прозвенел последний звонок. Но разве тогда кто-то мог предвидеть беду, из-за которой этот звонок стал последним и для одного из пятиклассников?

 

 

85306

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Татьяна10.06.2014 00:13:24
По всей России устанавливают такие опасные заборы с пиками. Неужели у заказчиков и установщиков забора мозгов нет?
Обоснование для установки заборов: борьба с терроризмом.
А если эти террористы нападут, то всем, кто за заборами деться будет некуда. Их там и расстреляют.
И ещё: проверьте, кому принадлежит бизнес по установке заборов. Очень интересные моменты выявляются.
Мама10.06.2014 10:20:37
Не понимаю детей, которые скачат по трубам. Зачем они выходят за пределы школы??? Родителям нужно говорить своим детям, чтобы они не нарушали сами технику безопасности. А заборы тут не причем.
тайра10.06.2014 11:42:47
жаль мальчишку
Вера10.06.2014 20:55:35
Конечно, жаль мальчика.
Но сколько горя принёс он и тем педагогам, их семьям.
сколько таких сорванцов, которые не прислушиваются к рекомендациям взрослых, не могут и не хотят предвидеть последствия своего поведения.Я сочувствую педагогическому коллективу этой гимназии.Уже столько говорится о мерах безопасности, что дети не воспринимают информацию. Тому живой пример…
Пррхожий11.06.2014 00:56:56
А трубы могли и быть закопаны, а не на опорах находиться.
Александр11.06.2014 08:08:46
Каждый день мимо этой школы хожу. Жаль ребенка.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх