В Омске бухгалтер аптечного холдинга «почистила» кассу на 10 миллинов рублей

В течение двух лет 40-летняя бухгалтер регулярно проводила махинации с деньгами, но под подозрение попала в последнюю очередь...

Как сообщили в УМВД по Омской области, в ноябре 2013 года руководитель  структурного подразделения аптечного холдинга сообщил полиции, что в ходе ревизии в его организации выявлена крупная недосдача денежных средств.

 

Следователи завели уголовное дело и начали расследование, в ходе которого изъяли бухгалтерские документы, а также направили запросы в финансовые учреждения г. Омска. Проверка документации показала, что со счета организации неоднократно осуществлялись перечисления крупных сумм денег на счета сторонних фирм, не являющихся контрагентами.
 

 

В ходе дальнейшего расследования стражи порядка установили, что к финансовым махинациям причастна главный бухгалтер, работавшая в структуре аптечной сети более 10 лет и пользовавшаяся доверием руководства. В периоды, когда руководитель холдинга выезжал за границу, а именно: в марте, мае, июле и сентябре 2013 г., она давала указания подчиненным сотрудникам о перечислении денежных средств на счета двух номинальных фирм под видом предоставления беспроцентного займа. Впоследствии представители фирм за вознаграждение обналичивали деньги и передавали ей. В результате холдингу причинен ущерб в сумме 8 400 000 рублей.

 

Похищенные денежные средства бывший главбух (уволилась в октябре 2013 г.) использовала на приобретение дорогостоящих объектов недвижимости – квартиры в центре г. Омска и двухэтажного коттеджа за городом.

 

Для возмещения причиненного ущерба потерпевшим на имущество обвиняемой полиция наложила арест на сумму 8 400 000 рублей (две квартиры, коттедж, мобильные гаджеты).
За подобное преступление УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

9230

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх