Депутаты пошли на попятную

http://yandex.ru/images/search?text=%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0&pos=2&rpt=simage&pin=1&uinfo=sw-1024-sh-768-ww-1009-wh-598-pd-1-wp-4x3_1024x768&img_url=http%3A%2F%2Fwww.ridus.ru%
В Закон о запрете курения в общественных местах, вступивший в действие 1 июня, предлагают внести изменения.

 Депутаты Госудмы раздумывают над тем, стоит ли разрешить курилки на вокзалах и в аэропортах. Инициативу проявил представитель ЛДПР  - депутат Сергей Иванов.

 

Пресс-служба аэропорта «Домодедово» сообщила, что все курительные комнаты в здании у них были закрыты, а зоны для курения удалены от аэровокзала на расстояние 15 метров. Также в аэропорте реализуется проект по установке детекторов дыма в санитарно-гигиенических комнатах. В аэропортах «Шереметьево»  и «Внуково» сообщили аналогичную информацию о том, что в настоящее время курение возможно только в специальных местах на привокзальной площади. Но представители всех трех аэровокзалов надеются, что им позволят вернуть курительные комнаты.

 

«Мы надеемся, что рано или поздно будет найден законодательный механизм, который позволит курящим гражданам чувствовать себя комфортно наравне с некурящими в «чистой зоне», - отметил представитель пресс-службы «Шереметьево».

 

Напомним, что по антитабачному закону запрещено курить в местах общественного питания, общежитиях и гостиницах, на территории образовательных учреждений, на перронах ж\д вокзалов, в поездах и на судах дальнего следования, на территории рынков и предприятий торговли, в бизнес-центрах и офисных зданиях, а также на территориях вокзалов, аэропортов и портов. Штраф предусмотренный для нарушителей равен от 500 до полутора тысяч для физических лиц, 30-40 тысяч рублей - для ИП и 50-90 тысяч рублей - для юр. лиц.

 

Но по заявлению Николая Герасименко, представителя партии Единая Россия, скорее всего, предложенный законопроект будет отклонен. Поэтому администрациям вокзалов и аэропортов не стоит сильно надеяться на антитабачное исключение.

7610

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх