Омская полиция отправила под суд банду угонщиков иномарок

http://rabotai.in/avto0/72.html
Четверо «гостей» из Казахстана - четыре угнанные машины: такие цифры вчера предоставила суду полиция Омска.

Расследованием дела об угоне машин полиция занималась с октября 2013 года. В течение последующих пяти месяцев с заявлениями обратились шестеро потерпевших. Как выяснилось, угонщики предпочитают машины марок Toyota RAV 4, Lexus GS,  Nissan Juke. Похищали машины со стоянок при крупных торговых центрах в Кировском округе.

 

В ходе расследования выяснилось, что преступления совершает целая банда угонщиков. Это же подтвердили записи камер наблюдения с парковок: на видео фигурировали четыре человека и машина с казахскими номерами.

 

После тщательного сбора информации удалось выяснить и личности подозреваемых. Ими оказались «гости» из соседней республики Казахстан в возрасте от тридцати двух до тридцати шести лет, которые обосновались в съемной квартире на пр. Маркса. Именно там их и задержали и тут же поместили за решетку.

 

Далее удалось выяснить, что эти граждане создали банду еще в Казахстане и осенью прибыли на автомобиле в Омск. Целью визита было похищение дорогостоящих автомобилей и перепродажа их у себя на родине.

 

Выбрав подходящую иномарку, злоумышленники отключали сигнализацию при помощи специального устройства, затем перегоняли ее в один из дворов Кировского округа, а через неделю отправляли на продажу через границу. К счастью, из четырех угнанных машин им удалось продать только одну. Три авто, угнанных в январе-феврале 2014 года, полиция изъяла и уже вернула владельцам.

 

Вину граждан Казахстана доказывают показания более чем 40 свидетелей, 10 судебных экспертиз (в том числе дактилоскопическая, по изъятым в автомобилях отпечаткам пальцев, и биологическая, по изъятым с мест преступлений окуркам), а также результаты следственного эксперимента по установлению принципа работы устройства, так удобно отключавшего сигнализацию на приглянувшихся ворам машинах.

 

За кражи, совершенные организованной группой, угонщикам грозит около 10 лет лишения свободы.

11931

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


вася10.06.2014 08:50:47
нужно достраивать свой космодром и вводить визовый режим. ну их этих гостей со свободным въездом.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх