Омским студентам-целевикам за сдачу сессии заплатят 60 тысяч рублей

http://savepic.net
Такую меру поддержки для студентов четвёртого курса, успешно сдавшим зимнюю сессию, вводит ОмГАУ – чтобы выделить целевиков из обычных бюджетников.

Идею о единовременном пособии для студентов, обучающихся в аграрных вузах по целевым направлениям, предложило Омское министерство сельского хозяйства и продовольствия. Но на самом деле 60 тысяч студентам заплатят не за хорошие оценки, а за трудоустройство на предприятиях, которые выдали им направления. Минсельхоз обеспокоен нехваткой кадров в сельскохозяйственной отрасли. Ведь получившие диплом целевики предпочитают искать работу самостоятельно, а не возвращаться в родное село. И никакого наказания за это им не предусмотрено.

 

Закрепить молодых специалистов в отрасли Минсельхоз решил с помощью «кнута и пряника». «Кнут» – если выпускник в течение полутора месяцев не приступит к работе на направившем его предприятии и не отработает там три года, молодого специалиста оштрафуют на 180 тысяч рублей. «Пряников» несколько – уже упоминавшееся единовременное пособие, жильё и подъёмные от предприятия. А тем, кто останется на предприятии после трёхлетней отработки, обещают льготы для улучшения жилищных условий.

 

Для работодателей, которые не предоставят молодым кадрам все эти «пряники», новым законодательством предусмотрен «кнут» – различные штрафы.

9700

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх