Заключенный похитил у омичей 700 тысяч рублей, не покидая колонии

http://news.mspravka.info/wp-content/uploads/2013/12/0.897244748622.jpg
«Бабушка, меня хотят посадить!» - взывал «внучек» к помощи омских «родственников», сидя в камере сургутской колонии.

Жертвой 32-летнего Олега Литвинова, отбывающего срок в Сургуте, стало восемь доверчивых омичей. Всего за два месяца преступным путем ему удалось собрать «урожай» в 700 тысяч рублей, сообщает официальный портал Прокуратуры.

 

Днем Литвинов вынашивал свои коварные планы, а ночью, вооружившись мобильником, звонил в Омск на домашние телефоны незнакомых людей. Собеседникам он представлялся близким родственником - внуком или сыном. Он сообщал о том, что совершил преступление и задержан полицией.

 

Не позволяя собеседнику вставить ни слова, он разыгрывал целый спектакль, в котором участвовал и еще один персонаж - сотрудник органов, роль которого Литвинов также исполнял самостоятельно. «Полицейский», который якобы выхватывал трубку у задержанного, сообщал людям о том, что их «родственничек» обвиняется в нанесении тяжких телесных повреждений, но пострадавший вместе с полицией готовы «простить» его. За определенное вознаграждение - от 20 до 300 тысяч рублей.

 

Некоторые из попавшихся на удочку омичей перечисляли крупные суммы через терминалы на счета мобильных телефонов. Другие передавали деньги омским «сообщникам» Литвинова, в роли которых, сами о том не подозревая, выступали водители такси. Их заключенный также просил перечислить деньги через терминалы.

 

Олег Литвинов признан виновным в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба, а также в покушении на мошенничество. Кировский районный суд признал его виновным и, присоединив неотбытую часть наказания по предыдущему приговору, окончательно назначил ему 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, преступнику предстоит вернуть похищенное своим жертвам.

9030

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх