Микроминиатюру Анатолия Коненко выставят в национальном музее Ингушетии

http://www.ingushetia.ru/m-news/archives/020755.shtml#more
Прежде чем подарить свою работу главе республики, омский мастер восемь лет хранил ее в личной коллекции.

В ходе недавней рабочей встречи Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров передал муфтию республики Иссу-хаджи Хамхоеву самый маленький Коран в России, который на 22-ю годовщину образования республики преподнес ему омский микроминиатюрист Анатолий Коненко.

 

Изготовленная им 612-страничная микрокнига на арабском языке в кожаном переплете имеет размер 23 х 35 мм. Это полная версия Корана, изготовленная с использованием двухцветной, черно-красной офсетной печати, сообщает пресс-служба главы Ингушетии.

 

Самый миниатюрный Коран в стране был изготовлен еще в 2006 году, Анатолию Коненко помогал его сын Станислав. Ранее миниатюра хранилась в их личной коллекции, теперь же, по словам Главы Ингушетии, «бесценный дар передан на временное хранение в Муфтият. Впоследствии уменьшенная копия Священного Писания будет радовать глаз мусульман и всех желающих в национальном музее». Читать этот Коран посетителям музея поможет специальный оптический прибор. 

 

По словам Анатолия Коненко, это факсимильное издание – точная копия Священной книги мусульман, предоставленной для работы муфтием Омской области, и, следовательно, в ней не может быть ошибок.

6030

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх