Попасть в омское молодежное пространство - все равно, что в «Газпром»?

Создатели омского молодежного пространства активно вербуют наиболее талантливых юных омичей.

Открытие молодежного пространства еще впереди, но его создатели уже устраивают масштабные мероприятия. Одно из них, награждение победителей конкурса на лучший фирменный стиль прошло при участии губернатора Виктора Назарова. Победу в конкурсе одержали Алина Бегун и Лиза Корн. Одним из призов, который получили девушки, стал сертификат на годовую аренду коворкинг-зоны в омском молодежном пространстве.

 

Как обещают организаторы, молодежное пространство начнет свою работу первого сентября. Один из предстоящих этапов работы - отбор руководителей секций. Всего в рамках молодежного пространства будет функционировать шесть разноплановых секций: «СМИ», «Бизнес», «IT», «Волонтерство», «Культура и искусство» и «Творческая лаборатория для фотографов, видеографов и графических дизайнеров». Основанием для такого разделения послужил опрос, который проводился среди омичей.

 

Собеседования с кандидатами на должности кураторов секций уже позади. Теперь им предстоит выполнить серьезное пробное задание: разработать годовой план мероприятий, которые будут проводиться в рамках работы молодежного пространства. На выполнение этого задания дается около трех недель. Потенциальным руководителям секций предстоит публичная защита своего проекта, а лучших назовут во время торжественной церемонии награждения. По словам участников отбора, процедура это настолько серьезная и многоступенчатая, что напоминает собеседование в небезызвестный «Газпром».

 

Кроме того, до 14 июня принимаются заявки на конкурс интерьер-концептов для молодежного пространства. Все кандидаты, подавшие заявки, будут присутствовать на осмотре помещения, которое предстоит преобразить лучшему из них. Срок подготовки конкурсных работ - до 6 июля. Кстати, предполагается, что стены распишут художники-граффитисты (омичей заверили: всем известного Slav'у к этой работе не допустят ни в коем случае).


Справка

Помещение, в котором будет вести свою работу омское молодежное пространство, располагается в здании Пушкинской библиотеки. Оно включает в себя рабочую зону, место для отдыха и кухню. Возможно, в будущем здесь начнет работать кафе. Вход для молодежи - бесплатный. Здесь можно будет проводить свой досуг: читать книжку, удобно устроившись на мягком кресле-«бабле», пить кофе, общаться с друзьями. Кроме того, здесь будут оборудованы рабочие места по системе коворкинга, которые можно будет арендовать. Наконец, здесь будут создаваться социально ориентированные проекты в рамках шести секций (в будущем планируется добавить новые направления деятельности). Помимо этого, в молодежном пространстве регулярно будут проходить семинары, мастер-классы, лекции и т.д.

9980

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх