Омские бизнесмены нашли лазейку в новом антиалкогольном законе

http://yandex.ru/images/search?text=%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D1%83%20%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8F&pos=15&rpt=simage&pin=1&uinfo=sw-1024-sh-768-ww-1009-wh-598-pd-1-w
Омск признан пивной столицей России. По новому законодательству пиво приравнено к алкогольным напиткам, что грозит потерей прибыли. Но местные предприниматели не лыком шиты...

Сегодня в омском пресс-клубе обсуждались вопросы, связанные с изменениями в алкогольном законодательстве РФ.

 

Российские законы продолжают стращать предпринимателей, занимающихся продажей табачной и алкогольной продукции. В первую очередь это коснется малого бизнеса.

 

По словам Михаила Щелконогова, начальника управления развития потребительского рынка департамента экономики мэрии г. Омска, на сегодняшний день наш город признан пивной столицей России. Потребление солодового напитка на территории нашего региона в два раза больше, чем в других Сибирских городах. Сомнительный повод для гордости.

 

По новому законодательству пиво также приравнено к алкогольным напиткам. Однако, несмотря на нововведения, налагающие запрет на продажу спиртных напитков в нестационарных торговых объектах, предприниматели как всегда нашли лазейку для своего бизнеса.

 

«В двух словах об этой проблеме сложно сказать. Будем говорить поступательно. Первые поправки в ФЗ были приняты в 2011 году, а с этого года пиво приравняли к алкогольной продукции. И правильно сделали, потому что в крепком пиве градус алкоголя достигает 9%. И первое, что сказал нам законодатель по этому поводу, это то, что в нестационарных объектах теперь запрещена торговля алкогольной продукцией. Естественно, наши любимые предприниматели нашли в законодательстве некую лазейку, я считаю, что наверняка она была допущена законодателем преднамеренно. В нестационарных торговых объектах запрещено, НО в пунктах общественного питания разрешено», - уточнил Щелконогов.

 

Такой поворот сразу увеличил поток предпринимателей, обращающихся в налоговую службу, для того чтобы преобразовать свой бизнес в общепит. «Данное нововведение ни каким образом не касается ресторанов.  Из тех соображений, что алкаши туда не ходят ввиду дороговизны», - добавил Михаил Юрьевич.

 

Представитель малого бизнеса Юрий Бондаренко выразил свое недовольство по этому поводу: «Это борьба не с алкоголизмом, а с малым бизнесом. Такое ощущение, что наши законодатели хотят уничтожить нас. Закрываются нестационарные объекты и тут же открываются различные алкомаркеты, можно ночью выйти и посмотреть, как они «соблюдают» временные ограничения».

 

Тут же словам Бондаренко парирует Наталья Неделько, представитель региональной общественной организации «Трезвый Омск»: «Меня удивляет, когда я слышу, что ИП, занимающиеся алкогольным бизнесом, пытаются всяческим образом разжалобить нас, что в их сторону идут такие нападки. Омск с точки зрения предпринимательства еще не сформирован, вы можете открыть любой другой бизнес, тут дело уже в другом. Алкоголь и табак - это самая доходная статья, вот отсюда все сетования».

15800

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх