Омскую молодежь собираются спасать от алкоголизма

http://yandex.ru/images/search?p=1&text=%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D1%8C&pos=51&uinfo=sw-1024-sh-768-ww-1009-wh-598-pd-1-wp-4x3_1024x768&rpt=simage&_=1402394268561&pin=1&img_url=http%3A%2F%
Россия спилась. Так категорично высказались участники сегодняшней встречи в омском пресс-клубе.

Для кого созданы изменения в алкогольном законодательстве, рассказали сегодня в омском пресс-клубе.

 

По новому законодательству продажа алкоголя отныне  должна производиться исключительно в санкционированных торговых точках или в пунктах общественного питания. В первую очередь, запрет на торговлю алкоголем в киосках  направлен на безопасность населения. Теперь жителям близлежащих домов реже  придется слушать пьяные разборки под окнами, и «догнаться» очередной дозой дебоширам и алкоголикам  станет сложнее.

 

Эти меры предпринимаются в том числе для того, чтобы уберечь молодое поколение от деградации, прекратить формирование «пьяного» бюджета за счет спаивания народа. «Эти меры направлены на молодое поколение, заядлых алкоголиков запретами не исправить. Используя ограничения мы руководствуемся мировым подходом. Во многих странах существуют «сухой» закон и, как правило, эти страны впереди и по экономическим, и по демографическим показателям», - уверена Вера Дроздова, заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе БУЗОО «Наркологический диспансер».

 

Станут ли омичи меньше пить или новые ограничения только усугубят ситуацию и все станут просто «затариваться» алкоголем заранее, покажет время. К слову, в 2014 году по сравнению с 2010 годом, уровень потребления алкоголя возрос. «Пьяная» статистика пополнились за счет женщин и детей.

 

«На сегодняшний день мы пожинаем плоды 90-х годов, когда в нашей стране укоренили культуру питья, вот и результаты, Россия практически спилась. Нужно помочь новому поколению спастись от этой напасти, новый закон покажет результаты не скоро, требуется время, но результаты будут», - оптимистично добавила Дроздова.

 

Но, как показывает практика, в ответ на запреты всегда находятся обходные пути. «Омичи проявили находчивость в этом плане и стали осуществлять продажу алкоголя из жилых помещений. А проникать в жилые помещения мы не имеем права», - сетует сотрудник УМВД по Омской области Екатерина Шейшурина. Самые известные нелегальные точки продажи спиртных напитков в Омске находятся на 5-й Кировской, 3-й Енисейской, 4-й Заозерной, 5-й Амурской.

 

За нелегальную торговлю алкоголем предусмотрены штрафные санкции. От 5 до 9 тысяч рублей для физических лиц, от 50 до 100 тысяч рублей для юридических лиц.

 

Поправки в алкогольное законодательство вступают в силу с 17 июня 2014 года.

6450

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх