Молодых омичей наградили в Государственной Думе

Два волонтера из Омска стали призерами Всероссийского конкурса соцпроектов и программ «Молодежь - старшему поколению» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Как мы писали ранее, пятого июня в Москве состоялась торжественная церемония подведения итогов второго Всероссийского конкурса социальных проектов и программ «Молодёжь - старшему поколению». Победители конкурса получили дипломы, ценные  подарки, сертификаты на участие в стажировке за рубежом, а также путевки в летний лагерь Школы волонтерского актива из рук Председателя Государственной Думы Сергея Нарышкина.

В России 1,5 тыс. домов престарелых, в которых проживает 250 тысяч пожилых людей...

 

Сегодня  в Областном Доме журналистов ТОП55 встретился с омскими победителями конкурса - Ириной Горчаковой, заведующей отделением воспитательной работы и социальной защиты студентов БОУ Омской области «Медицинский колледж», которая заняла второе место в номинации  «Забота - в каждый дом» и Александром Фёдоровым, руководителем волонтёрского центра СибАДИ, получившим второе место в номинации «Город без одиночества».

Награждение волонтёров проходило в Государственной Думе

 

Омичи отметили, что конкурс был довольно тяжёлым: если в 2013 году в нём приняли участие только 244 волонтёрских организации из 47 регионов, то в 2014 году количество увеличилось почти вдвое - волонтёры представили 400 конкурсных работ из 57 регионов.

Омичи Ирина и Александр стали внуками для  пожилых людей, от которых отказались родственники

 

Ирина Горчакова уже несколько лет является участницей движения «Милосердие». Вместе с другими волонтёрами она оказывает помощь бабушкам и дедушкам не только во время акций, но и в обычные дни: ходят за водой, помогают в уборке по дому, во дворе, ухаживают за растениями на участках, собирают урожай. 

Ирина Горчакова - заведующий отделением воспитательной работы и социальной защиты студентов БОУ Омской области «Медицинский колледж»

 

Волонтёрский центр СибАДИ Александра Фёдорова тоже не первый год «скрашивает жизнь» инвалидов, одиноких пожилых людей, многодетных семей и детей из детских домов. «Мы приезжаем в дома для престарелых не с показательными концертами, мы едем помогать. Многие задаются вопросом: «Что включает в себя понятие «помогать», что именно нам нужно делать?». Вы представьте, что вы едете в гости к своим родным бабушкам и дедушкам. Представили? Вот в этом и заключается наша помощь. Мы с ними разговариваем, играем в шахматы и шашки, помогаем садить цветы, гуляем», - добавил Александр.

После окончания университета Александр Фёдоров не хочет работать инженером...

 

Студент отметил, что его волонтёры часто приезжают в  Нежинский геронтологический центр. «Я не могу передать словами, какие эмоции получаешь уходя от ветеранов. В душе такое тепло, радостно и грустно одновременно, с чувством как будто хочешь жить по-новому, переосмысливаешь свою жизнь. Приезжая к старикам, ты помогаешь не только им, но и себе. Это огромный урок в жизни, ведь кто, как не они, с высоты своих лет могут дать дельный совет и чему-то научить», - рассказал Александр. Он также с уверенностью заявил, что после окончания СибАДИ, не хочет становиться инженером и строить дороги, а желает продолжить свою общественную работу.

10630

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх