Туристический сезон в Крыму открылся полным провалом

Несмотря на то, что в Крыму сейчас жара - 32 градуса, самые популярные места Крыма остаются без туристов.

По данным Министерства курортов, поток туристов в конце мая - начале июня снизился в 2-2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В ведомстве разочарования не скрывают. «На сегодняшний день средний уровень загрузки по Крыму составляет 28-30% в зависимости от регионов», - признал замминистра курортов и туризма Крыма Игорь Котляр на заседании Совмина.

 

В 2013 году в Крыму, если верить статистике, отдохнули 5,8 млн человек, из которых украинцев почти 70%. Оставшуюся часть представляли в основном граждане нашей страны и жители СНГ. В этом же году россияне, согласно ВЦИОМ, собираются отдыхать в Европе, а украинцы - на своих курортах  в  Западной и Южной Украине.

 

Напомним, что у наших соседей  возникают объективные трудности и с пересечением «границы»: самолеты в Крым из Украины не летают, а «Укрзализныця» уже сократила пассажироперевозки в этом направлении на 41%.

7120

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх