В Омске прошли состязания на выживание

http://images.yandex.ru/
Соревнования на Кубок Сибири Submission Only по бразильскому джиу-джитсу состоялись впервые.

В рамках кубка состязания проводились в форме поединков на выживание, благодаря этому эффектному решению на результаты боя не влияет фактор судейского вмешательства.

 

Для победы в поединке спортсменам надо было завершить схватку болевым или удушающим приемом, что является показателем высокого мастерства.

 

Как заявил организатор Кубка Сибири президент клуба смешанных единоборств «Александр Невский», советник губернатора по спорту Владислав Юрьев, «мы разослали приглашения по всем крупным клубам, развивающим грэпплинг и бразильское джиу-джитсу, причем речь шла не только о нашем регионе, были задействованы Москва и Санкт-Петербург».

 

Тренер омского клуба смешанных единоборств «Александр Невский» Владислав Потатушкин заявил: «Я вообще не сторонник подбирать соперников только для того, чтобы красиво отчитаться. Соперники приехали очень достойные, среди них выделил бы А. Гусейнова из Санкт-Петербурга. Он является одним из лучших грэпплеров и джиу-джитсеров России».

 

Говоря о приезде на соревнования экс-чемпиона мира по версии UFC, бразильца Мурило Бустаманте, Юрьев сказал: «Также нам важно было показать спортсменам живой пример человека, который заработал беспрекословный авторитет в нашем сообществе. Выбор пал на знаменитого основателя Brazilian Top Team Мурило Бустаманте. К нашей радости, он охотно откликнулся на предложение приехать в Сибирь и не только выступить в роли зрителя, но и провести специальные мастер-классы как для начинающих спортсменов, так и для атлетов-профессионалов».

 

Состязания проходили на площадке ДЮСШ имени Героя России Олега Охрименко.

6700

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх