Омск переведут в другой часовой пояс

http://im7-tub-ru.yandex.net
Госдума приняла в первом чтении закон о зимнем времени и новых часовых поясах.

 

Вчера, 10 июня, Государственная Дума одобрила в первом чтении бурно обсуждаемый законопроект о зимнем времени и часовых поясах. Как повлияет этот закон на россиян и на омичей в частности?

 

Во-первых, перевода часов весной и осенью по-прежнему не будет. Во-вторых, вместо постоянного летнего времени, по которому сейчас живет Россия, будет установлено постоянное зимнее время. Таким образом, наша страна вернется к поясному времени. Сократится временной разрыв с европейскими государствами.

 

Самое интересное для нас – Омская область перейдет из новосибирского часового пояса (MSK+3) в екатеринбургский. Остальные регионы новосибирского и красноярского поясов (MSK+4) останутся на месте. Фактически омичи продолжат жить по нынешнему летнему времени.

 

Также в России изменятся часовые зоны. Между московским (MSK) и екатеринбургским (MSK+2) временем будет добавлена еще одна часовая зона – пермское время (MSK+1). В нее войдут Пермский край, Оренбургская область и республики Коми и Башкортостан. Шесть восточносибирских и дальневосточных регионов станут на час ближе к Москве.

 

Если закон будет окончательно утвержден, то он вступит в действие в последнее воскресенье октября – 26-го числа. Россиянам объявят, кто куда должен крутить стрелки.

 

На этапе первого чтения почти все депутаты проголосовали «за». Только один слуга народа, который нарушил единогласность, воздержался.

 

17600

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх