Факел «Королевы спорта» поплывет по Омской области на яхте «Сибирь»

http://vk.com/club_psoo
В Черлаке обсудили готовность к спартакиаде, а область уже полным ходом отбирает команды на соревнования.

Подготовку к сорок четвертому культурно-спортивному празднику «Королева спорта» обсудили вчера организаторы мероприятия на месте его проведения. Напомним, единственная в своем роде омская олимпиада будет проходить с 3 по 6 июля в поселке городского типа Черлак. В соревнованиях примет участие более 1000 спортсменов по 12 видам спорта (еще 12 видов «вынесены» за пределы основного мероприятия).

 

Как сообщает «Омская губерния», к областной летней олимпиаде будет завершена реконструкция трибун стадиона и подготовлена трасса для мотокросса; почти уже завершен ремонт вспомогательных строений. Жители Черлака наводят порядок на своих подворьях.

 

Кроме того, на встрече обсудили размещение спортсменов и культурную программу. Портал sportom.ru информирует, что традиционно участники соревнований будут расселены в образовательных учреждениях. Всего Черлак готов принять более 1900 гостей, среди которых спортсмены, оргкомитет, представители охраны правопорядка, журналисты и артисты, задействованные в культурной программе.   

 

В завершение заседания министр спорта Омской области Александр Фабрициус рассказал о других ярких моментах праздника. Факел омской олимпиады «Королева спорта» будет доставлен в ее столицу по Иртышу на яхте «Сибирь». В эти же дни в акватории Иртыша пройдут всероссийские соревнования по водно-моторному спорту, на которые ждут гостей из Кемерово, Кургана и Екатеринбурга.

 

Отбор в команды для участия в «Королеве спорта-2014» в Омской области стартовал еще 7 июня. В прошлом году в отборочных этапах приняло участие около 60 000 спортсменов из разных районов, в 2014-м ожидается не меньший ажиотаж.

7080

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх