Омский полицейский-взяточник попытался уклониться от наказания

http://susanin.udm.ru
Бывший сотрудник УФСИН, приговоренный к уголовному штрафу, передумал его платить.

 

Полковник внутренней службы, бывший начальник ФБУ «Учебный центр УФСИН России по Омской области» 44-летний Андрей Шилдов уже успел прославиться своей «кузницей кадров». Пребывая на этой должности, Шилдов за взятки выдавал свидетельства о прохождении курсов «Частная охранная деятельность» гражданам, не прошедшим обучение. Когда этот факт выяснился, Шилдова обвинили в преступлении с использованием служебного положения. Суд приговорил его к году ограничения свободы и уголовному штрафу в размере 800 тысяч рублей.

 

Эту сумму Шилдов должен был выплачивать в рассрочку. Но условия выплаты он нарушил. В результате скопилась задолженность – 60 тысяч рублей. Бывшего сотрудника УФСИН предупредили: если он не погасит долг, по закону штраф ему заменят более суровым наказанием. Предупреждение не подействовало.

 

Судебные приставы, не затягивая, направили в суд представление о замене штрафа на другой вид наказания – тюремное заключение. Когда должник узнал, что «сэкономив» деньги, он может потерять свободу, то явился к приставу-исполнителю и рассчитался с долгом, а также отдал очередной ежемесячный платеж.

 

В ближайшее время суд решит: простить раскаявшегося должника или все-таки отправить за решетку.

7440

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх