В Омске на озере у Старозагородной рощи появится скульптура лебедей

http://rasfokus.ru/photos/new/photo864305.html
Омичи надеются, что это первый шаг к воссозданию практически пересохшего озера.

Называемое в народе «Лебединкой» двойное озеро на остановке Старозагородная роща сегодня не в лучшем состоянии: нижний водоем практически пересох, а вокруг верхнего строятся коттеджи, вырубаются деревья и разбрасывается мусор.

 

К счастью, за благоустройство озера наконец принялись всерьез: не так давно там прошла масштабная уборка под руководством министра природных ресурсов и экологии Омской области Александра Винокурова.

 

Теперь, как сообщает ИА «Омск здесь», к предстоящему Дню города Совет предпринимателей Советского округа планирует разместить у озера скульптуру взмывающих в небо лебедей, в память о тех днях, когда эти благородные птицы гнездились на обоих водоемах и их можно было кормить прямо с рук.

 

Омичи восприняли эту новость с энтузиазмом: им не только нравится инициатива, они выражают горячую надежду на то, что установка скульптуры — первый шаг к возрождению былой красоты озера.

 

Облагороженное еще в пятидесятые годы прошлого века, оно до сих пор привлекает в парк у Старозагородной рощи прогуливающихся горожан, свадебные кортежи и любителей природы.

11900

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх