Российский школьник изобрел прибор, измеряющий толщину сала

Ожидается, что особую популярность новинка приобретет на Украине.

12-летний мальчик Айдар Минибаев из Башкирии в этом году закончил пятый класс сельской школы, но в округе уже прослыл изобретателем. Три года он конструировал прибор «Шпикомер», с помощью которого фермеры смогут измерять толщину жира у живых свиней. По его мнению, новинка облегчит выбор подходящего поросенка на праздничный стол. Об этом сообщает LifeNews.

 

«Прибор Айдара состоит из двух электродов и одного усилителя постоянного тока и двух переменных резисторов. По его словам, у жира очень большое сопротивление, а у мяса его почти нет», - передает источник.

 

«Саломер» оценили и представители зоозащитных организаций: ведь раньше, чтобы проверить толщину подкожного жира у животного, необходимо было разрезать ему бок и вставить туда линейку.

 

В будущем Айдар планирует запустить свой «Шпикомер» в массовое производство. И пока промышленники высчитывают предполагаемую выгоду, подросток помогает соседям выбрать самого откормленного поросенка.

6650

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх