Омичи посвятили мэру проект «Свинкины дороги»

http://vk.com/piggyways
Авторы движения «Омск за хорошие дороги» в отчаянии переименовали проект в «Свинкины дороги».

«Средств на омские дороги было использовано столько, что ямы можно забивать пятитысячными купюрами». Этими словами открывается страница группы «ВКонтакте», посвященной борьбе за улучшение дорог в городе. Движение существует уже год, но власти пока не особо реагируют на требования привести в порядок омские трассы. Тогда организаторы решили действовать более радикальными методами – сделали лицом своего проекта главу города.

 

В прошлом году президент РФ обозвал омского мэра поросенком. Эта кличка крепко привязалась к Вячеславу Двораковскому. Городские дороги – главное свинство градоначальника, считают участники проекта «Свинкины дороги», поместившие на логотип портрет Вячеслава Викторовича в образе улыбчивой свинюшки.

 

Бороться со свинством призывают всех автолюбителей: «Действовать проект будет в несколько так называемых «волн». Мы запускаем волну №1! Вы ехали по какой-либо омской улице? Напоролись на яму? Сломали из-за нее какую-либо деталь Вашего авто? Расскажите об этом! Напишите в комментариях под этой записью название улицы и наименование детали. Позже с вами свяжется администрация группы и расскажет суть проекта», – пишут организаторы.

 

Одна из прошлогодних акций движения «Омск за хорошие дороги» – присвоение выбоинам на асфальте имен чиновников. Что же придумают авторы проекта на этот раз?

 

137512

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Пословица Такая11.06.2014 23:45:41
А хрюня слушает да ест.
мимо проходил12.06.2014 00:30:46
Это не кличка. Это хамство власти. Помнится, он еще ранее в баре за кружкой пива советовал спортивным фанатам "отбуцкать" министра — так это было если не хулиганство власти, то — уж во всяком случае — предложение-совет к хулиганству. Власть бесконтрольная, и мне лично неприятно, что личность с радостью унижают другие вслед за тем, как его уничижительно на всю страну назвал вышестоящий представитель власти. Это правовой беспредел, доказывающий, что у нас личность ценят только на бумаге. Хотя лично я — об деятельности личности Двораковского — невысокого мнения. Но уподобляться низости других не хочу.
gxd12.06.2014 09:00:25
авторы проекта — тупые свиньи, которые кроме критики ничего не сделали, чтобы этот город стал лучше. можно ругать мэра, не понимая причин состояния нынешней экономики. и кто бы не был мэром, ситуация не изменится. представляю, как кто-то из критиканов стеанет градоначальником — * на первый же день. надо делать дело, а не плакаты рисовать. выйдите каждый и заасфальтируйте один квадратный метр рядом со своим домом. и не нойте, и непросите.
Астроном-любитель12.06.2014 09:41:37
gxd — Вы правы.
Сеть уже давно в своей значительной части превратилась в помойку, где многие ничтожества пытаются за хлесткой и крикливой фразой спрятать собственную никчемность.
Ильич12.06.2014 10:23:15
По-моему это уже перебор.
Если деньги украли пусть полицаи с прокурорами занимаются.
вова12.06.2014 10:44:21
Так пусть автожлобы платят адекватный налог, который позволил бы содержать дороги. А пока что в бюджете Омской области на строительство и содержания дорог выделено 500 млрд, а поступления от транспортного налога — всего 500 млн. Пусть платят или ездят на автобусе
вова12.06.2014 10:45:07
опечатка — выделено на содержание дорог 2 млрд.
Жандарм12.06.2014 10:48:31
Я бы посоветовал г-ну Двораковскому взять за яйца посредством здания на Ленина, 2 этих умников (не совру, в середине нулевых преценденты уже были, профилактические беседы велись), поскольку здесь налицо оскорбление чести и достоинства личности через использование образов.
мимо проходил12.06.2014 11:57:35
Жандарму: идея Ваша правильная, хотя и хорошо, что градоначальник не реагирует. Потому что, находясь на должности, при подобных судебных процессах еще могут начаться разговоры про то, что использует свое служебное положение для счетов, причем выдернут, что для счетов именно с этими лицами. А кроме этих лиц — немало журналистской и прочей братии надо еще привлекать фактически за то же самое — за тиражирование оскорблений. Они наговорили за это время порядочно по поводу этого конкретно оскорбления Двораковского…
Жандарм12.06.2014 12:10:28
мимо проходил, помню, был в 2006 год такой Авангард Коммунистической Молодёжи. Сделали ресурс, начали хулу на власть писать. В течение 72 часов за яйца подтянули — только бритвой резануть осталось. Стали как шёлковые. Все врассыпную. Хорошее было время. А этих, которые почувствовали крылья за спиной в виде своих анонимных картинох, можно тоже нехило подтянуть, что забудут фамилию мэра.
мимо проходил12.06.2014 12:36:06
Жандарму: вполне возможно, что это Ваше предложение и есть наиболее оптимальный вариант. Решать ему.
БИА12.06.2014 12:43:50
Нет ребята…Президент РФ назвал вашего мэра поросенком!!! А мэр это схавал…честь свою в жопу засунул!!! Президент опровержение не дал своим словам…а мы граждане верим Президенту, а уж чинуши и подавно…так что пусть хавает поросенок сколько жить будет!!!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх