Капитан «Полесья» перед рейсом заправился полутора литрами водки

http://ru.wikipedia.org
Свидетели подтвердили, что перед рейсом, в котором погибло шесть пассажиров, капитан теплохода Юрий Ратько был пьян.

Сегодня, 11 июня, состоялось очередное судебное заседание по делу Юрия Ратько, виновника прошлогодней трагедии на Иртыше. Теплоход «Полесье-8», которым управлял капитан Ратько, столкнулся с баржей. Пострадали 50 человек, 11 – получили тяжелые травмы, шестеро – погибли. Экспертиза установила, что капитан «Полесья» был пьян. Так Ратько стал главным обвиняемым.

 

Как сообщает РИА «Омск-Информ», сегодня на заседании Ратько отказался от дачи показаний, подтвердив сказанное ранее. Прокурор зачитал материалы дела, в которых говорилось: капитан со своим другом выпили 1,5 литра водки.

 

Подтвердили это утверждение и другие свидетели. Кроме рулевого Андрея Табайчука, заявившего, что Ратько был в полном порядке. Суд напомнил рулевому, что ранее тот тоже говорил об опьянении капитана. Табайчук был вынужден признать, что сейчас он солгал.

 

Что Ратько пьян, видели все члены команды. Видел это и Андрей Шмидтбергер, начальник службы пассажирских перевозок ОАО «Омский речной порт». Вместо того чтобы снять капитана с рейса, начальник поставил ультиматум: мол, сегодня ты в последний раз пьяным в рейс отправляешься. Так оно и вышло...

 

8230

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх