В День России всемирный голый велопробег отметит юбилей

Десятилетие отметят эпатажные защитники велосипедного движения.

 

Впервые он был проведен 12 июня 2004 года. Десять лет назад голые борцы за права велосипедистов стартовали сразу в нескольких странах (Германия, Испания, Канада). Однако самыми большими велопробегами в чем мать родила может похвастаться, как ни странно, Англия.
Главная цель, которую преследовали участники, - показать беззащитность велосипедиста на дороге.

 

Самые распространенные лозунги велопробега: «Что, теперь заметил меня, водитель?»,  «Сжигай жир, а не бензин!», «Настолько гол, насколько смел». Так как во многих странах запрещено выходить на публику обнаженным, участники одеваются в… ленточки и ремешки, самые креативные украшают себя боди-артом.

 

Родоначальники нагого велошествия призывают строить велосипедную инфраструктуру и всячески пропагандировать велосипед в качестве экологичного вида транспорта. За 10 лет акции прошли почти в 100 городах 20 стран мира.

 

К счастью, омским велосипедистам не придется доходить до столь крайних мер. По словам властей, велоинфраструктура в нашем городе начнет свое активное развитие в 2015 году. На сегодняшний день в разработке несколько проектов, которые позволят велосипедистам в будущем комфортно чувствовать себя на омских дорогах.

 

Российские велосипедисты 12 июня поддержат своих иностранных единомышленников лишь поздравлениями в соцсетях. Голых велопробегов на территории нашей страны еще не было.

8120

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх