Литовцы смотрели запрещенное русское ТВ

http://images.yandex.ru/
Запрет российских телеканалов в Литве оказался неэффективным

Как сообщила на пресс-конференции «Работа в условиях информационной войны» глава Литовской ассоциации кабельного ТВ Вайва Жукене, граждане Литвы по-прежнему продолжают смотреть российские телеканалы, провайдеры кабельного телевидения лишь терпят убытки от запрета.

 

Одним из способов обхода запрета для телезрителей стала покупка спутниковых антенн от поставщиков, которые не выполняют действующий в Литве запрет.

 

Как пояснила Жукене: «Некоторые поставщики услуг считают, что это решение распространяется на них, другие – что не действует. Нелегальный рынок был всегда, но сейчас он сильно расширяется из-за запрета».

 

Паулюс Живаткаускас – президент Литовской ассоциации телекоммуникационных операторов и гендиректор компании Init посетовал на то, что пострадали литовские трансляторы, так как четыре российские программы смотрят 15–20% зрителей.

 

Клиенты литовских телекоммуникационных операторов начинают отказываться от их услуг, так директор компании Cgates Паулюс Дамбраускас отметил: «Самые большие убытки – ухудшение настроений клиентов. В Вильнюсе у нас есть много клиентов, которые смотрят передачи на русском языке. Сложно определить, сколько людей ушло, – сказал Дамбраускас. – Мы насчитали больше 100, но не все люди говорят, что уходят».

 

Об этом же заявил Живаткаускас, отметив, что наибольшее количество клиентов потеряно в Вильнюсе и Висагинасе.

 

Напомним, что российский канал «НТВ Мир» оказался под запретом на три месяца после показа документального фильма, посвященного событиям января 1991 года в Вильнюсе. Об ограничении вещания принял решение в марте Вильнюсский окружной административный суд.

7860

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх