Омскую область похвалили за работу с молодежью

http://omskgazeta.ru/obrazovanie/talantlivuyu_molodej_omska_podderjat_premiyami/
Правительственная комиссия, возглавляемая зампредом правительства РФ Ольгой Голодец, положительно оценила опыт Омской области по работе с молодежью.

Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус представил доклад, посвященный промежуточным итогам работы с молодежью. Он подчеркнул, что предпринимаемые властями усилия по развитию спорта, постройке и реконструкции спортивных сооружений в регионе, созданию системы работы с молодежью дают свои результаты. Так рост преступности среди несовершеннолетних в Омской области неизменно уменьшается.

 

В Омске и сельских районах создана система органов и учреждений, работающих в сфере физической культуры и спорта. На сегодняшний день в Омской области работает 25 муниципальных детско-юношеских спортивных школ, 24 специализированные детско-юношеские школы олимпийского резерва, из них 2 областные и 22 муниципальные. В этих учреждениях по 47-ми видам спорта занимается более 37 тысяч несовершеннолетних.

 

Кроме того, в районных администрациях организованы подразделения либо работают специалисты молодежной сферы. Также в регионе уделяется большое внимание привлечению к участию в спортивных мероприятиях семей с детьми. Особое внимание уделяется несовершеннолетним, находящимся в социально опасном положении. Для них в летний период организуется более 30 специализированных профильных смен в палаточных лагерях.

 

Опыт Омской области по работе с молодежью положительно оценила правительственная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, возглавляемая заместителем председателя правительства РФ Ольгой Голодец. Также был отмечен опыт Белгородской области.

 
7620

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх