Президент Украины мог быть информатором США

http://joinfo.ua/politic/917244_Petr-Poroshenko-predlozhil-zamenit-Den-Pobedi.html
Нынешний президент Украины в 2006 году был информатором Госдепартамента США. Такие данные опубликовал сайт WikiLeaks.

Сайт WikiLeaks опубликовал телеграмму посольства США в Киеве в Госдепартамент от 28 апреля 2006 года. Как сообщает «РИА Новости», в этом документе нынешний президент Украины Петр Порошенко назван инсайдером партии «Наша Украина». Как свидетельствуют данные WikiLeaks, Порошенко в бытность депутатом весной 2006 года информировал посла США Джона Хербста о ходе консультаций по формированию коалиционного правительства. Так в опубликованной телеграмме описывается встреча Хербста с Порошенко, в ходе которой посла интересовали разногласия «Нашей Украины» и Блока Юлии Тимошенко. Дипломат сообщает, что Порошенко пытался добиться ареста близкого соратника Тимошенко Александра Турчинова.

 

В то же время в телеграмме утверждается, что сам Порошенко заявлял, что у него не было мотивов давить на Турчинова. Кроме того, нынешний президент Украины делился подробностями своих переговоров с Тимошенко.

 

Телеграмма свидетельствует, что посольство США восприняло информацию, предоставленную Порошенко, с сомнением и считало его не вполне достоверным источником.

 
7120

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх