Омские лейтенанты карабинов не роняют (ФОТО+ВИДЕО)

Сегодня выпускники попрощались с знаменем автобронетанкового института. Именные часы от губернатора Виктора Назарова и золотую медаль получил Павел Сухов.

 

День России стал двойным праздником для курсантов Омского автобронетанкового инженерного института. Сегодня на Соборной площади прошла торжественная церемония выпуска лейтенантов. Курсанты получили дипломы об образовании и свое первое офицерское звание.

 

Церемония началась с торжественного построения роты почетного караула Омского автобронетанкового инженерного института. Курсанты продемонстрировали безупречный строевой шаг и слаженную координацию. 

 

 

На плече у каждого курсанта - карабин, оружие, символизирующее силу и доблесть военных войск. Когда участники шествия лихо подбросили карабины в воздух, толпа на секунду замерла. Видимо многим вспомнился инцидент, который несколько дней назад произошел на инаугурации нового украинского президента. Однако "не дрогнула рука бойца" - ни один омский курсант не уронил свое оружие на землю.

 

 

 

Затем курсанты продемонстрировали блестящее мастерство армейского рукопашного боя - уникального боевого искусства, вобравшего в себя навыки борьбы, бокса и кикбоксинга.

 

 

 Военный духовой оркестр порадовал омичей разнообразием своего репертуара. Помимо традиционного «Прощания славянки» музыканты исполнили композицию Misirlou, хорошо известную благодаря «Криминальному чтиву» и классический хит Фрэнка Синатры I love baby, который видимо был адресован офицерским девушкам и женам.

 

 

 

94 выпуск молодых офицеров стал поистине интернациональным. В этом году из стен института вышли представители Иорданского Хашимитского Королевства, Лаоса, Йемена, Монголии, Азербайджана и многих-многих других государств.

 

 

13 выпускников получили красные дипломы.

 

 

Мама одного из выпускников, Светлана Сеначева не без гордости рассказала о своем сыне, который закончил учебу с отличием:

- Мы очень волновались за сына, когда он поступал в институт - в том году набор был очень маленьким. Однако он оправдал все наши ожидания: сегодня ему вручили красный диплом.

 

Другой отличник учебы, Павел Сухов, получил памятный подарок - именные часы от губернатора Омской области Виктора Назарова и был награжден золотой медалью.

 

 

Теперь молодые лейтенанты ждут распределения по воинским частям. Совсем скоро они разъедутся по разным гарнизонам, но наверняка сохранят дружбу, основанную на общем благородном деле - служении Отечеству.

 

 

 

Фото: Дмитрий Феоктистов

 

Видео: Александр Саженов

46018

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Мадам Бурлеск.12.06.2014 23:02:17
В XXI веке кичутся, что "карабины не роняют".
Вечно молодой и пьяный13.06.2014 00:58:21
я тоже хотел стать военным, но не получилось, т.к. спился
Бы да бы13.06.2014 01:01:58
И радуются, когда правильно пишут "кичатся")))
Мадам Бурлеск.13.06.2014 01:21:26
Ах-ха-ха-ха-ха.! Иногда глаголы спрягать труднее, чем людей.
мимо проходил13.06.2014 02:01:00
Карабин — далеко не самое важное, что можно уронить, не роняя карабин)))
duc13.06.2014 05:55:49
"карабин, оружие, символизирующее силу и доблесть военных войск" ©
Традиционно для кавалеристов и танкистов карабин — просто укороченная винтовка, потому что с полной длиной им неудобно. А "военные войска" — это вроде бронетанковых танкистов?
Мадам Бурлеск.13.06.2014 10:55:02
Вовчик, промой свою единственную мозговую извилину. Похоже, она у тебя холестерином забилась.
Человечество прошло слишком большой путь разъединения и войн, чтобы не иметь мысли, что оружие направлено на уничтожение. Основным оружием XXi века должна быть дипломатия. В противном случае из-за таких вовчиков, как ты, страдают абсолютно невинные люди. Не амбиции должны править вовчиками, а ответственность и разум. Помой извилину, короче.
Мадам Бурлеск.14.06.2014 11:20:38
Ах-ха-ха-ха-ха! Владюся, рыбка моя, спрячь свой клювик. Попищал и будя. Чота раздухарился не по росту. Моллюск.

Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх