Добываемого в Омске рачка закупают чилийцы

http://gammar.ru/
Чилийские предприятия закупают добываемого в Омске гаммаруса. Омская продукция также идет в Китай, Германию, Испанию и другие страны.

Омское ООО «К-Ником», занимающееся добычей и переработкой водных биокормов, расширило рынок сбыта своей продукции. Как сообщили в правительстве Омской области, в этом году предприятие начало отправлять местного гаммаруса в Чили. Гаммарус - это рачок-бокоплав, обитающий во многих водоемах, широко используется для кормления в сфере рыбного хозяйства и как белковая добавка в птицеводстве.

 

Всего на экспорт в ближнее и дальнее зарубежье идет до 90% гаммаруса, произведенного в Омской области. Его покупают предприятия из Китая, Тайланда, Вьетнама, Испании, Германии и Турции. Основными потребителями гаммаруса являются предприятия рыбохозяйственной отрасли.

 

Еще одним потребителем гаммаруса станет недавно открывшийся в Омске рыбзавод ООО «Бородино».

 

В Омской области гаммарус добывается на 12 рыбопромысловых участках. Ежегодный объем добычи гаммаруса в сыром виде в среднем составляет от 300 до 360 тонн. В наиболее благоприятные годы объем добычи может достигать 800 тонн, хотя по имеющимся запасам объем возможного изъятия более 3 тыс. тонн в год.

 
13970

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх