На «Академию» в Омск приедут Козловский и Дюжев

http://img03.rl0.ru/pgc/432x288/52f48e92-99ac-7fec-99ac-7fe3f7f27eae.photo.0.jpg
С 16 по 29 июня в нашем городе состоится международный театральный фестиваль «Академия».

В Омске  закрепилась традиция проводить «Академию» с периодичностью раз в два года. Этим летом фестиваль пройдёт уже четвёртый раз. Как и в прошлые годы, глазам омичей будет предложен ряд уникальных спектаклей - обладателей премии «Золотая маска» и других высоких театральных наград, а также постановок, привезённых в Омск европейскими театрами. В этом году зритель сможет насладиться спектаклями четырёх стран: Румынии, Литвы, Израиля и России.
Свою постановку «Онегин» привезёт Новосибирский «Красный факел», получивший за этот спектакль сразу две премии «Золотая маска».

 

Продемонстрирует свою новую работу уже знакомый омичам Лев Додин - режиссёр Санкт-Петербургского Малого драматического театра - Театра Европы. На прошлом фестивале Додин представил вниманию зрителей спектакль «Три сестры», в этом году нас ожидает трагедия «Коварство и любовь» по одноимённому произведению Фридриха Шиллера. Главные роли в нём исполняют звёзды театра и кино Ксения Раппопорт, Данила Козловский, Елизавета Боярская.

 

Ещё один «звездный» спектакль привезёт Московский губернский драматический театр под руководством актёра, режиссёра Сергея Безрукова. В постановке «Нашла коса на камень» зрители увидят Дмитрия Дюжева и Карину Андоленко в главных ролях.
Омский драматический театр представит в рамках фестиваля две свои последние премьеры: «Враги» и «Время женщин».

 

Откроют «Академию» гости из Литвы - государственный Вильнюсский малый театр - 16 июня в 19 часов. Зрители увидят спектакль Mistras («Мастер») режиссёра Римаса Туминаса. Сатирическая постановка, наполненная символизмом, расскажет о последних годах жизни польского поэта Адама Мицкевича в Париже. Среди героев зрителям встретятся карикатурно обрисованные писатели Жорж Санд и Оноре де Бальзак, композитор Фредерик Шопен, философ Пьер Леру. Mistras поставлен по пьесе Мариуса Ивашкявичуса, в которой автор делится своими размышления о «национальной идентичности» и судьбе польского народа.

 

Не менее значим спектакль «Деревушка» израильского театра «Гешер». Постановка повествует о жизни маленького еврейского поселения в Палестине 40-х годов. Действие разворачивается на фоне драматических событий Второй мировой войны, а также Войны за независимость Израильского государства. «Деревушка» была поставлена в 1996-м году и спустя 17 лет пережила второе рождение. Омичи смогут увидеть обновленную, но не потерявшую актуальности постановку на сцене драматического театра 22 и 23 июня в 19 часов.

 

Завершит фестиваль «Академия» румынский театр Radu Stanca. 28 и 29 июня румынские актёры покажут спектакль «Путешествие Гулливера», поставленный режиссёром Сильвиу Пуркарете. Несмотря на название, зрителей ожидает вовсе не сказочное действо, а довольно жёсткий и даже жестокий трагифарс. Режиссёр взял за основу своего детища одно из путешествий Гулливера на остров гуигнгнмов - разумных лошадей, враждующих с человекоподобными неприятными существами йеху. Основной посыл постановки - демонстрация нравственного падения человека, который способен даже в современном мире превратиться в йеху.
Фестиваль «Академия» пройдет в  Омском драматическом театре

12190

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх